Моя мечта… профессия
29.09.2010 16:25
Наш Андрей отличным парнем был!
03.10.2010 16:06

Обращение предпринимателей Динского района

Обращение предпринимателей Динского района

Уважаемые земляки!

Обратиться к вам заставила нездоровая обстановка, сложившаяся в результате срежиссированной кем-то травли нашего главы района Сергея Викторовича Жиленко. Во все инстанции летят письма с обвинениями в его адрес о неэффективном использовании бюджета в связи с покупкой автомобиля Land Cruiser, привлечением малого и среднего бизнеса к благоустройству с якобы превышением своих полномочий и т. д. Три года вопрос покупки данного автомобиля никого не беспокоил. Не замечали или не нужен был повод обвинить главу в незаконных действиях?

Мы, индивидуальные предприниматели и руководители предприятий, со всей ответственностью подтверждаем, что подобными акциями вынудили уйти предыдущих руководителей района. Некоторым из них просто не дали возможности состояться. Механизм отработан до мелочей: письма, жалобы, проверки правоохранительных органов – и человек уходит, не выдержав гонений и несправедливости. Вы все свидетели того, что никто из бывших руководителей района не отбывает срок наказания, а значит, не было никаких доказательств преступлений, описанных в письмах. Да, некоторые из них работали без азарта и напора, не было видимых результатов, и сожалеть об их отставке не приходилось.

Но только слепой не видит изменений, происходящих в районе в последние три года. Наконец-то пришел глава, который не только обещает, но делает все возможное, чтобы все чувствовали: и в сельской местности должны быть городские условия. А это дороги, тротуары, площади, скверы, современный сервис, должный уровень здравоохранения и образования.

Именно при нем в развитии района стали принимать активное участие и предприниматели, и бизнес в целом. Мы видим, что наши деньги работают на всех динчан, облагораживают жизнь, вызывают чувства гордости и морального удовлетворения. Сегодня мы принимаем участие в проведении Дней района, оказывая финансовую поддержку, а также не устраняемся от работ по благоустройству района и ремонта школ, детских садов, лечебных учреждений. Мы это делаем и будем делать по своей воле. Это еще и потому, что нас по-настоящему объединил Совет предпринимателей района. Регулярно проходят его заседания, мы получаем профессиональную, юридическую помощь, возможность поделиться друг с другом и сомнениями, и опытом. Жизнь забурлила, мы перестали работать каждый сам по себе. Мы – реальная сила, общественный голос и полноправные участники социально-экономического развития нашего муниципального образования.

Но есть среди нас и пришлые коммерсанты, которые сомнительными способами захватили в собственность то, что им не должно было принадлежать. И теперь держат «пальцы веером», пытаются всех учить жить, назначают себя, «любимых», на несуществующие должности, придумывают под себя общественные объединения с громкими названиями. И пишут, пишут, пишут. Льют грязь на того, кого еще десятилетия будут вспоминать в Динском районе добрым словом. Мы знаем цену их подметным письмам и видим, какую цель они преследуют. Одни добиваются высоких кресел, другие таким способом создают себе неприкосновенность со стороны правоохранительных органов, а третьи без кляуз просто жить не могут. Грязь – их привычное место обитания.

Мы призываем всех представителей малого и среднего бизнеса сказать решительное «Нет!» всем желающим раскачать стабильную и созидательную работу администрации и главы района и выражаем полное одобрение его действиям, а также готовность и в дальнейшем быть рядом, быть вместе с Сергеем Викторовичем Жиленко.

Р. С. КОЛОКОЛОВА, А. Н. ОСТАПЕНКО, Н. А. МАЛЬЧИКОВА, Н. А. РИПКА, Н. В. БЕЛОУСОВА, Т. Н. МАНУКАЛО, Л. В. ГОРБ,

Н. В. ЖИГАНЮК, В. В. САФЯН, В. А. ГОЛОПЕРОВ, А. В. ГРИДНЕВ, А. А. ТУПИКИН, С. В. ВЛАДИМИРОВА, О. А. БАЛАКЛО и другие.