Наш Андрей отличным парнем был!
03.10.2010 16:06
Пока в России есть такие семьи…
03.10.2010 16:52

Образец супружеской верности и преданности профессии

Образец супружеской верности и преданности профессии

Супругами Евгенией Михайловной и Виктором Федоровичем Глущенко очень гордятся в средней школе № 20 поселка Агроном.

И не только потому, что они проработали по 40 лет в учебном заведении. Евгения Михайловна преподавала физику, а Виктор Федорович – пение и трудовое обучение. Для коллег они – пример для подражания во многом. Однако из положительных качеств на первое место у Глущенко выходит преданность. Любимой профессии, школе, семье, друг другу.

Они познакомились, будучи еще детьми. Сначала сидели за одной партой, потом дружили, учились дальше и поженились. Пришли работать в одну школу, да так и «сеяли доброе, вечное» четыре десятка лет. Воспитали двоих сыновей, достойных, настоящих, один из которых служил в погранвойсках, став опорой не только для родителей, но и многих земляков, чей покой охранял. Выучили сотни агрономовских ребятишек.

Когда Виктор Федорович вел уроки пения, то пела буквально вся школа. Он так мастерски играет на баяне, что остаться равнодушным просто невозможно. Сколько праздников провел, сколько мероприятий.

А еще Глущенко – образец супружеской «лебединой» верности. Был в их жизни тяжкий период – попали в аварию. Евгения Михайловна оказалась надолго прикованной к постели. Муж проявил такое терпение, заботу, внимание и лично ухаживал за женой. Практически два месяца не выходил из палаты краевой больницы. На ноги поднял – Евгения Михайловна стала передвигаться.

Интересно и то, что их педагогическая династия пустила корни. В школе работают невестка и племянница, продолжая то, что начали супруги Глущенко.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.