Образец супружеской верности и преданности профессии
03.10.2010 16:48
Детям подарки понравились
03.10.2010 17:22

Пока в России есть такие семьи…

Пока в России есть такие семьи…

Историю этой удивительной семьи поведал нам читатель из села Первореченского.

Семья Пархоменко поражает меня атмосферой взаимопонимания и дружелюбия. Андрей Павлович и Светлана Вениаминовна прожили в браке 25 лет. По их словам, сей­час любят друг друга сильнее, чем в тот светлый летний день, когда, будучи красивыми молодоженами, сказали заветное «да». У них родилось семеро детей: три мальчика и четыре девочки. Много за это время испытали, но, оглядываясь на прожитые годы, чувствуют удовлетворение – жизнь удалась! А как иначе? Двое сыновей уже имеют свои семьи. Старшему, Олегу, – 24 года, младшей дочери Нелли 8 лет. Сын Давид подарил дедушке и бабушке внучку и внука.

В их доме доводилось бывать не раз. Прихожу в восторг от порядка и чистоты, удив­ляюсь, как удается их поддерживать, ведь даже в семьях с меньшим составом это бы­вает сложно. Светлана Вениаминовна поделилась секретом – у каждого ребенка есть свои обязанности, а любовь к порядку прививала всем с детства. Кстати, сама она тоже из многодетной семьи. «Сейчас дети выросли. Кто на работе, кто в школе, и я часто ос­таюсь дома одна. Тогда наступает непривычная для нас тишина», – делится сокровен­ным хозяйка.

Два старших сына работают вместе с отцом в Краснодаре – ставят крыши. Их очень ценят. К работе относятся профессионально и добросовестно. Не пьют, не курят, не сквернословят. Летом с ними трудился и младший сын Вова, а осенью вернулся в школу.

В семье Пархоменко все музыкальны, трое окончили музыкальную школу, трое учат­ся. В общей сложности здесь играют на саксофоне, кларнете, гитаре, фортепиано, бая­не, трубе, скрипке. Представляете, какой может получится оркестр? Узнал, что детям «есть в кого», ведь мама в молодости неплохо играла на гитаре, фортепиано и аккор­деоне.

В село Первореченское они переехали из города Орджоникидзе, когда в Северной Осетии назревали «события» с Ингушетией. Тогда у них было трое детей, а уже на Ку­бани Бог подарил еще четверых.

Не так давно гуляли на свадьбе у Олега (средний сын Давид женился раньше). Пове­селились от души и порадовались хорошей невестке Маргарите.

Глядя на семью Пархоменко, думаешь, что пока не перевелись в России такие супру­жеские пары, умеющие жить в ладу и воспитывать детей, в стране будет все нормаль­но.

Виктор ШТАЙН.

Село Первореченское.