Едут, едут казаки
11.10.2010 16:50
Доброжелательные и внимательные…
11.10.2010 17:00

Грипп и простуда придут ниоткуда…

Грипп и простуда придут ниоткуда…

Резко похолодало. Осень ветром и дождем пробирает до мозга костей и как будто предупреждает – берегись простуды и гриппа!

На расширенной планерке в администрации района много внимания было уделено заболеванию А(H1N1), который в народе попросту называют свиным гриппом. Как информировала присутствующих Галина Владимировна Макаренко, заместитель главного врача МУЗ «Динская ЦРБ», наибольшее количество заболевших по итогам прошлого года было в возрастной категории от 18 до 39 лет, страдали и школьники 7 – 14 лет:

– По-прежнему основным методом борьбы с А(H1N1) является вакцинопрофилактика. В рамках реализации национального проекта «Здоровье» утвержден план иммунизации населения Динского района против гриппа на 2010 год в количестве 30 тысяч 500 человек. Это дети, посещающие дошкольные учреждения – 2 тысячи 900 мальчишек и девчонок, учащиеся 1 – 11 классов – 11 тысяч человек, медицинские работники – 770 врачей, медицинских сестер, санитарочек, работники образовательных учреждений – 1 тысяча 900 педагогов, всех, кто общается со школьниками, и взрослые старше 60 лет –

13 тысяч 930 пенсионеров.

Вакцина в рамках нацпроекта поступает в район с 10 октября. Следует отметить, что само мероприятие должно быть завершено к декабрю, то есть к началу сезона гриппа. В районе также принята целевая программа «Вакцинопрофилактика». В ее рамках получат прививку неорганизованные дети, лица с хроническими заболеваниями и жители трехкилометровой зоны от птицеводческих хозяйств, студенты.

Таким образом, уже сегодня руководители учреждений и предприятий всех форм собственности, кроме обозначенных выше бюджетных структур, обязаны позаботиться о том, чтобы их работники получили необходимые прививки.

Ориентировочная стоимость «Гриппол-плюс» составляет 230 рублей, «Инфлювак» можно приобрести за 350 рублей.

Александра КОТОВА.