Обращение
14.10.2010 08:30
Такие депутаты нам нужны!
14.10.2010 09:05

Болезни, “неравнодушные” к прекрасной половине человечества

Болезни, “неравнодушные” к прекрасной половине человечества

У женщин и у мужчин есть много одинаковых проблем со здоровьем, но у женщин также есть свои особенные проблемы, которые заслуживают специального исследования.

В 1900 году продолжительность жизни женщины составляла приблизительно 50 лет. Теперь, в новом тысячелетии, она составляет 82 года и продолжает повышаться. Мало того, что женщины живут дольше, у них также есть возможность наслаждаться лучшим качеством жизни на всем ее протяжении.

Некоторые болезни встречаются чаще у женщин. Например, желчные камни в три-четыре раза больше распространены у женщин, чем у мужчин. Приблизительно у 18% женщин по сравнению с 6% мужчин возникают головные боли, мигрени, соотношение – три к одному. Другие болезни, которые чаще встречаются у женщин, включают синдром раздраженной кишки и инфекции мочевых путей.

В настоящее времяинфекции мочевых путей, включая цистит (инфекцию мочевого пузыря) и почечные инфекции, не получают большую гласность. Однако они являются существенными проблемами здоровья, которые особенно затрагивают представительниц слабого пола. Болезнь почек – главная причина высокого артериального

давления (гипертонии). А после 50 лет гипертония больше распространена у женщин, чем у мужчин. Также более часто у них наблюдаются аутоиммунные нарушения (например, рассеянный склероз). При этих болезнях иммунная система «нападает» на собственные ткани организма. Аутоиммунные нарушения являются причиной смерти, по крайней мере, 12 миллионов людей развитой страны, из них 3/4 – женщины. Аутоиммунное нарушение, такое как ревматоидный артрит, затрагивает приблизительно 2,1 миллионов человек развитой страны, из них 2/3 – женщины.

Остеопороз – заболевание, при котором уменьшается плотность кости, – встречается и у мужчин, и у женщин. В целом, однако, эта болезнь по большей части затрагивает женщин. Некоторые исследования сообщают, что у одной из двух женщин старше 50 возникают переломы, связанные с остеопорозом. Врач может оценить плотность костной ткани и сделать рекомендации относительно того, как предотвратить дальнейшую потерю костной массы.

Многие женщины под "косметическими" проблемами понимают применение косметики, такой как помада или тени для век. "Косметической" может также быть медицинская процедура, которая делается для исправления дефектов или для улучшения внешнего вида. С каждым годом увеличивается разнообразие процедур и число женщин, которые им подвергаются. Есть процедуры, чтобы улучшить структуру и тон кожи, например, такие как «химический пилинг». Инъекции коллагена могут убрать нежелательные морщины и складки. Родинки и сосудистые звездочки могут быть удалены с помощью множества методов. Лазеры помогут "убрать" нежелательные волосы, тогда как нехватку волос (плешивость или облысение) часто можно лечить с помощью препаратов или хирургического вмешательства. Липосакция – пластическая операция, в ходе которой происходит удаление жира и лишней кожи.

В последние годымиллионы женщин обратились к врачам для удаления жировых отложений. Эти процедуры остаются как популярными, так и спорными. Пластика молочной железы, особенно после рака молочной железы, обычно рассматривается с разных точек зрения. Поскольку все эти косметические процедуры являются также медицинскими процедурами, важно, чтобы женщина понимала и все риски, и выгоды подобных операций.

Екатерина СИМОНОВА.

Заведующая женской консультацией.

Станица Динская.

Женский вопрос непрост

16 октября 2010 года в районной женской консультации проводится День здоровья «Женский вопрос».

Основа женской красоты – здоровье, гармония и покой. Для достижения цели необходимо научиться получать удовольствие от работы, общения с природой и близкими.

Медицинская статистика свидетельствует, что среди всех гинекологических заболеваний воспалительные процессы у представительниц прекрасной половины человечества занимают первое место, составляя 60-65%. Запоздалая диагностика, несвоевременное и неполноценное лечение приводят к длительному течению болезни, рецидивам.

К распространенным заболеваниям, диагностируемым у 50% женщин, относится и гормонозависимая патология – нарушения менструального цикла, киста яичника, эндометриоз, доброкачественные образования.

С 9 до 13 часов вас ждут врачи-специалисты, они дадут квалифицированные рекомендации, при необходимости назначат обследование или лечение.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!