На страже интересов детей
15.10.2010 16:04
С душой, юмором и профессиональным огоньком!
19.10.2010 08:23

К вам стучат в дверь? Откройте – это переписчик!

К вам стучат в дверь? Откройте – это переписчик!

Всероссийская перепись населения, о которой так много говорили и писали, началась. 12 дней специально обученные переписчики будут обходить наши дома и задавать множество вопросов.

Успех переписи во многом зависит от активности населения, его информированности и убежденности в необходимости своего добровольного участия в ней. Интересно было бы узнать: а как наши земляки относятся к проведению данного мероприятия?

Александр Иванович Гарькуша: «Как законопослушный гражданин России, я обязательно приму участие в переписи. Мне кажется, каждому интересно узнать полученные в ее ходе данные: сколько людей живет в нашей стране, каких национальностей, кого больше – мужчин или женщин, какие города у нас самые густонаселенные».

Елена Владимировна Кузуб: «Во время переписи я сама буду работать переписчиком, поэтому понимаю всю важность этой процедуры и необходимость участия в ней каждого из нас. На основе переписи будет строиться социальная политика, приниматься решения по выходу страны из кризиса, а также повышению жизненного уровня людей».

Николай Юрченко: «Меня трудно застать дома, слишком много работы. Поэтому сам приду на переписной участок и отвечу на все пунк-ты анкеты. Интересно будет узнать результаты переписи: численность населения, условия жизни. Всем желаю с пониманием отнестись к этому важному государственному делу и обязательно принять в нем участие».

Опрос провела Анастасия ПИСКУНОВА.

Фото автора.

От редакции: решать, нужно ли участвовать в переписи, только вам самим. Но помните, что без точных данных, которые дает Всероссийская перепись населения, государство не сможет разрабатывать действенные социальные программы и национальные проекты.

Приглашаем всех читателей нашей газеты принять участие в конкурсе: того, кто угадает наиболее точное число жителей района, ожидает приятный подарок! Присылайте свои ответы по адресу: ст. Динская, ул. Калинина, 49, или оставляйте на нашем сайте www.tribunaneo.ru.