Региональная общественная приемная ВПП «Единая Россия»
26.10.2010 08:49
Кто первый?
26.10.2010 13:59

Почему бежит вода, или кто рассудит соседей?

Почему бежит вода, или кто рассудит соседей?

Конфликты между жильцами частных домовладений – дело обычное. Понять, кто прав и кто виноват, в таких случаях бывает сложно.

В редакцию газета «Трибуна» с жалобой обратилась пожилая женщина Т. П. Криничная, проживающая в станице Динской.

Мнение первое.

– Вот уже несколько месяцев мы не можем жить спокойно. Соседка по дому не принимает никаких мер, чтобы ее сточные канализационные воды не сливались в мой огород. От этого стены сарая сильно почернели и покрылись плесенью. Но этоеще полбеды. По всему участку разносится зловонный запах. Я обращалась во многие вышестоящие инстанции: администрацию Динского сельского поселения, архитектуру, Роспотребнадзор и даже в краевую администрацию. Были предписания типа «идет загрязнение окружающей среды», «срочно устранить неполадки в канализационной системе», «наложить штраф в размере 500 рублей». Но дело так и не решилось; нечистоты продолжают стекать ко мне на участок.

Мнение второе.

Вот что по этому поводу думает соседка Л. П. Гуренко.

– Я готова отремонтировать свою канализационную систему, чтобы не было течи, но при одном условии – если Криничные уберут свой сарай от моего забора. Он стоит в нарушение всех архитектурных норм. Переносить туалет в другое место я не могу, не позволяют размеры моего земельного участка, он слишком маленький.

С таким решением вопроса пенсионерка не согласна и продолжает искать правду у чиновников. Пока жильцы спорят, вода по-прежнему бежит. Так кто же из властных структур все-таки сможет поставить справедливую точку в затянувшейся истории?

Анастасия ПИСКУНОВА.

2.jpg

Фото автора.