Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Света по характеру – лидер
01.11.2010 11:27
Ежегодно в мире заболевают до 500 миллионов человек
01.11.2010 14:38

Ситцевая свадьба – год в согласии, но хотелось бы и в благополучии

Ситцевая свадьба – год в согласии, но хотелось бы и в благополучии

Завтра они отметят свой первый маленький юбилей – годовщину или, как принято считать, ситцевую свадьбу.

31 октября 2009 года Светлана и Александр Кищенко, которых информационно опекает газета «Трибуна», связали себя официальными узами брака. До этого дружили, познакомившись в Тимашевском доме для инвалидов, и Саша, старший по возрасту и более опытный в бытовых и правовых делах, предложил своей избраннице посильную помощь.

Позади переезд, разногласия с родственниками и тяготы по оформлению документов. Этот первый год после свадьбы молодожены прожили в Динской, в стареньком домишке Александра в согласии и любви, но… Посвятили его еще и благоустройству своего жилья. Добрые люди помогли. Удалось оборудовать санитарно-гигиенический блок с учетом их особенностей, кухню, одну комнату. Помогали кто чем мог. Алла (она не хочет обнародовать фамилию) купила стиральную машину и по мере возможности привозит денег. Супружеская пара Антонина и Алексей помогли с гипсокартоном, которым отделали кухню. Жарким летом Кищенко даже установили сплит-систему, правда, в долг. Погасить его Саше и Свете еще не удалось, потому что с пенсий по инвалидности они постоянно что-то приобретают для ремонта – металлопластиковые окна, отделочные и строительные материалы. К месту заметить, здесь всплывает первая проблема. Пандусы для инвалидной коляски имеются далеко не во всех магазинах, особенно хозяйственных. Нет этого пандуса (это проблема № 2) у моста, который через реку связывает райцентр и их район (переулок Олега Кошевого). Приходится на коляске Саше (а Свете – пешком) наматывать километры, истирая руки до мозолей. А ведь супруги Кищенко с ограничениями здоровья не одни. Пандус нужен многим, в том числе и мамочкам с детскими колясками.

А третья проблема кроется в том, что к зиме хотелось бы им завершить ремонт второй комнаты (мастер запросил 10 тысяч рублей плюс материал) и рассчитаться с долгами (за сплит-систему и другими). Недаром говорят, что все долги нужно оставлять в старом году, а Новый – не за горами. Проще сказать, нужны деньги. Из-за их отсутствия Света и Саша решили не отмечать свою ситцевую свадьбу.

Света – познает мир и общается с подругами по компьютеру, стуча по клавиатуре ногами. Но и этот «друг» довольно старый, часто «зависает», его ремонтируют и мечтают заменить на новый.

В общем, уважаемые земляки! Скрасить жизнь супругов Кищенко можем мы с вами. Давайте поможем, кто чем может. Вы уже проявляли не раз милосердие, за что Саша и Света вам премного благодарны. Живут они по адресу: станица Динская, переулок Олега Кошевого, 17.

Сотовый телефон Александра 8-918-034-64-09 (звонить подольше).

Заранее благодарна всем, кто откликнется.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!