Казаки на Кубани
08.11.2010 16:55
Впитывать духовность с молоком матери
10.11.2010 17:05

Готовность номер один! И пусть рукава остаются сухими!

Готовность номер один! И пусть рукава остаются сухими!

Крепкого здоровья и сухих рукавов желали коллеги и представители власти работникам новой муниципальной пожарной части № 1 на торжественном открытии, которое состоялось в станице Пластуновской.

Теперь 15 специалистов во главе с профессиональным огнеборцем А. И. Бережным будут охранять два населенных пункта: станицу Пластуновскую и поселок Украинский (Динское сельское поселение).

Часть обеспечена полным пожарным снаряжением и оборудованием, а также специальной машиной с соответствующей комплектацией, которая была подарена администрацией Краснодарского края. В корпусе «пожарки» тоже все предусмотрено – здесь есть и комнаты отдыха, и диспетчерская, куда стекается информация.

В церемонии открытия приняли участие С. В. Жиленко, глава района, Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения, А. В. Бойко, глава Пластуновского сельского поселения, В. Л. Тимухин, представитель главного управления ГО ЧС по Краснодарскому краю.

Выступая с приветственной речью, Сергей Викторович отметил, что жители поселений долго ждали этого дня. Теперь и в станице Пластуновской есть свои профессионалы, готовые бороться с пожарами в любое время суток.

Не забыли пригласить и настоятеля Свято-Вознесенского храма отца Сергия, который освятил помещение и благословил коллектив на дальнейшую работу.

После того как почетные гости перерезали символическую красную ленточку, перед воротами пожарной части № 1 под вой сирен и аплодисменты

присутствующих состоялся первый тренировочный выезд пожарного караула.

Цифры:

– всего на территории Динского района находится 6 пожарных частей: 4 части – федеральные; 1 – краевая; 1 – муниципальная;

– на сегодняшний день в районе зарегистрировано 364 загорания, 86 из которых – пожары;

– на создание пожарной части № 1 из бюджетов Динского и Пластуновского сельских поселений было выделено 2 миллиона рублей, а на содержание будет выделяться 4,5 миллиона рублей в год;

– пожарная часть № 1 уже совершила 4 экстренных выезда.

9_big.jpg

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!