Готовность номер один! И пусть рукава остаются сухими!
10.11.2010 16:55
Мама, мамочка, мамуля…
10.11.2010 17:08

Впитывать духовность с молоком матери

Впитывать духовность с молоком матери

Делегация динчан под руководством а. А. Фисуна, заместителя главы района по социальным вопросам, посетила расширенную коллегию краевого департамента культуры.

Участие в ней приняли А. Н. Ткачев, губернатор Кубани, Г. Д. Золина, вице-губернатор, главы сельских поселений, руководители учреждений культуры со всего края, представители духовенства и общественности.

Совещание посвятили духовному, нравственному, патриотическому воспитанию наших детей. Пожалуй, впервые на повестку дня была вынесена основная тема – духовности. И это не случайно. Как подчеркнул губернатор: «Духовность – это основа общества, его фундамент». И с сожалением констатировал, что сегодня он у нас слаб.

По словам Александра Ткачева, работники учреждений культуры и искусства должны много трудиться, чтобы раскрыть творческий потенциал детей и направить их энергию в нужное русло. И самое главное, чтобы шанс реализовать себя на сцене получил каждый ребенок из города, станицы или отдаленного села.

Сегодня для этого многое делается. Так, на отрасль «культура, искусство и кинематография» из консолидированного бюджета Краснодарского края в прошлом году было выделено 4,5 миллиарда рублей.

Большое внимание на коллегии уделялось основе духовности – православной вере.

– Безусловно, у каждого своя дорога к Богу. И пройти по ней каждый может только сам. Но мы просто обязаны все вместе сделать так, чтобы наши дети с молоком матери впитывали нравственные ценности и духовные основы своего народа,подчеркнул Александр Ткачев. – Иначе наступит полная деградация. А за этим тьма.

Одним из «родников» для подрастающего поколения кубанцев должна стать «Атамань», уникальный музей живой истории под открытым небом. И такие Атамани, «изюминки», объединяющие всех, необходимо создавать в каждом городе и районе, убежден губернатор:

– Надо помнить нашу древнюю и славную историю, с любовью открывать для самих себя и ревностно хранить. У нас должны быть свои легенды, традиции, гимны, исторические загадки, в конце концов!

Анастасия БУЛГАКОВА.

11.jpg

Искусство ткать.

12.jpg

Гончарное ремесло.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!