Обращение
12.11.2010 14:02
Убытки вместо прибыли
12.11.2010 15:56

К депутату – за справедливостью

К депутату – за справедливостью

Иную несправедливость можно пережить, а другая… просто вопиет в поисках правды.

Каждый, кто шел на личный прием к П. М. Курдюку, заместителю председателя ЗСК (который проходил очередной раз в кабинете № 104 здания районной администрации), не терял надежду на торжество справедливости. К началу приема собралось около десятка человек. Сосредоточенные лица, задумчивые взгляды… И, конечно, волнение. Как без этого? Но в кабинете посетителей встречали улыбкой или дружеским рукопожатием, и потому как-то само собой проходило, начинался доверительный разговор. Кого-то обидели чиновники, кого-то соседи, а кто-то сам попал впросак. И каждый просил о помощи. За два с половиной часа Петр Михайлович принял 18 человек. Были и частные, и коллективные обращения. Например, с пенсионеркой Т. М. Крутько из села Красносельского на встречу с депутатом пришли две ее землячки Р. Г. Сердюк и В. В. Цапкова. Борьба двух «крупных» претендентов за землю, судебные тяжбы не дают собственникам земельных паев своевременно проводить осенний сев, что чревато недобором будущего урожая. А молодая супружеская пара, Алексей и Виктория Печейкины из станицы Васюринской, не могут преодолеть препоны в оформлении документов на получении субсидии для приобретения жилья. Н. И. Булатов, 80-летний пенсионер из Динской, никак не может «по-хорошему» уладить вопрос межевания. А вот безработный из Васюринской «подзалетел» так, что никому не пожелаешь. Его необдуманный поступок может служить поучительным примером для добрых, легковерных людей. По своей простоте он стал поручителем у одной дамочки (по всей видимости, ловкой мошенницы), и в счет погашения ее долга банку мужчину лишили «кормилицы» – большегрузной иномарки. А теперь еще из-за всяких неувязок налоговая требует с него уплаты транспортного налога за ту, изъятую судебными приставами еще в 2008 году, автомашину.

И снова на прием к депутату пришел житель райцентра В. А. Терехов. Он, являясь руководителем отделения ККОО «Союз ветеранов Чернобыльской катастрофы», ходатайствует о возведении в районном центре монумента в память о товарищах, откликнувшихся на призыв Родины и в опасной ситуации принявших радиационный удар на себя (116 ликвидаторов уже нет среди живых). Его предложение нашло поддержку в районной администрации и сейчас находится в стадии рассмотрения, как и просьба выделить помещение для чернобыльцев, где бы они могли собираться для обсуждения своих проблем. Василию Алексеевичу хочется исполнить еще одну задумку: к 25-летию Чернобыльской катастрофы (26 апреля 2011 года) вручить ликвидаторам памятные подарки и медали «За спасение погибающего». Для этого потребуется около полумиллиона рублей, которые можно собрать только из разных источников, включая помощь Динского местного отделения партии «Единая Россия», депутатскую и спонсорскую.

С хорошим настроением зашла в кабинет Н. Г. Земляная, заведующая детским садом № 4 (на снимке). Первое, что она сказала: «Хочу поблагодарить Вас, Петр Михайлович! За выделенные Вами деньги мы вставили окна в пищеблоке. Но нужна помощь еще и в реконструкции медицинского блока».

Были и жалобы, требующие глубокого рассмотрения (например, на работу милиции), и личные вопросы, которые посетители не захотели озвучивать во всеуслышание. Но все избиратели, пришедшие в этот день к П. М. Курдюку, уходили удовлетворенные разговором и с новой надеждой на торжество справедливости.

Алина ЛЮБШИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!