Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Дни качества
12.11.2010 15:58
Встречают по одежке…
12.11.2010 16:10

Мои любимые мальчишки…

Мои любимые мальчишки…

Ирину Евгеньевну Ледяеву многие знают в районе, как человека активного, ведущего общественную работу и пользующегося уважением.

Она – член общественной организации многодетных семей Динского района «Большая семья».

Ирина была старшим ребенком. Родители и младшие дети называли ее «нянюшкой». Мама Александра Ивановна, учитель русского языка и литературы, и папа Евгений Михайлович, строитель, окружили детей любовью, вниманием и заботой.

В начале 90-х годов прошлого века, когда в Таджикистане, где они жили, свершился военный переворот, семья переехала в Краснодарский край.

Ирина окончила педучилище в городе Краснодаре и стала трудиться в детском саду. Вышла замуж. Ее муж Игорь работал в милиции следователем. Женщина была счастлива: у нее прекрасная семья, заботливый супруг. Вскоре родился первенец – Олег. Их с Игорем не пугали трудности, ведь вокруг были родные люди, готовые в любой момент прийти на помощь… Но происходит первый удар судьбы… Ирина Евгеньевна переживает две потери: от тяжелой болезни умерла мать, погиб в автокатастрофе отец.

Появляются на свет еще два сына – Кирилл и Илья. И горе, и радость, – все перемешалось. Выжить помогает любящий муж и трое малышей, которые нуждаются во внимании и заботе…

А затем наступает страшный для Ирины 2005 год. Скоропостижно покидает этот мир супруг Игорь.Как жить дальше? Ради чего? Молодая, хрупкая женщина остается одна с малолетними детьми на руках.

Ира не осталась одна. На помощь пришла ее большая семья – сестры, брат, а также друзья. Женщина понимала, что ради детей, их будущего она должна жить и преодолеть трудности.

Интересно, что ее мальчики родились с разницей в годах на 5 лет. Окружающие шутили, что они с мужем выполнили «госплан» по демографической поддержке государства. Олег радует своим участием в школьном КВН – он капитан команды СОШ № 2 «Смайл». Средний сын Кирилл тоже пошел по стопам брата. Он капитан команды «Сверхчеловеки» младшего состава. А младший, Илюша, удивляет своими стихами из детского сада.

– Оглядываясь на прошлую жизнь, – рассказывает Ирина Евгеньевна, – с изумлением думаю: откуда берутся силы у человека в беде? Кто знает, если бы не было рядом моих мальчиков, до чего бы довело меня горе… Спасибо тем, кто занимается вопросами многодетных семей. Благодаря им есть возможность ездить на море, в театр, сафари-парк… Они всегда помогут и словом, и делом.

Ирина Евгеньевна надеется, что ее мальчики вырастут порядочными людьми и создадут замечательные семьи.

Татьяна ЛЕЩЕВА.

Председатель общественной организации «Большая семья».

Станица Динская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!