Мои любимые мальчишки…
12.11.2010 16:03
Примерили пилотку солнечного художника
12.11.2010 16:19

Встречают по одежке…

Прочитал в одном периодическом издании аргументированную историю сельчанина, ставшего крупным фермером благодаря целеустремленности, трудолюбию и умелому использованию земельных паев родственников и субсидий государства.

Первоначально ему приходилось выполнять обязанности бухгалтера и экономиста своего хозяйства. Пахал, сеял, убирал урожай, строил склады, загоны для скота и так далее. Приобрел технику. Думал: купить три сеялки российских производителей или иностранную, но одну? Подсчитал на годы вперед – на иностранной, даже одной, можно обработать столько полей, сколько несколькими нашими – российскими. Плюс она не требует частой наладки, ремонта и дает еще экономию горючего.

Вот если посмотреть с таких позиций, а не «голого патриотизма» и критиканства, приобретение иностранного автомобиля для главы Динского района оправданно. У иномарки по сравнению с «Волгой», например, значительный межремонтный пробег, то есть больший срок службы; относительно меньше расходуется топлива, есть и решение Совета депутатов района на покупку иномарки. Немаловажное значение имеет и другая сторона предмета обсуждения. Это решающее значение внешнего фактора в условиях рыночных отношений при общении с инвесторами. Поэтому для главы района необходима автомашина представительского класса, которая дополняет его плодотворную деятельность по социально-экономическому развитию района.

По многим неоспоримым фактам, в отличие от предыдущих глав, С. В. Жиленко активно старается сделать больше в вопросах благоустройства, в интересах района и его населения, и дается ему это, безусловно, нелегко. В процессе работы возможны некоторые упущения, в том числе по вине отдельных работников аппарата и глав сельских поселений. Но это не может быть основанием для создания отрицательного образа руководителя, отвечающего за состояние дел в большом, сложном, пригородном для краевого центра районе.

Предприниматели, чьим трудом образуется доходная часть бюджета района, в обращении, опубликованном в газете «Трибуна» от 2 ноября 2010 года, высказывались положительно об эффективном использовании денежных средств, в том числе на приобретение иностранной автомашины. Подтвердили правильность принимаемых главой решений по привлечению малого и среднего бизнеса, думаю, в разумных пределах, для благоустройства населенных пунктов. Если отдельные представители бизнеса с этим не согласны, значит, их не интересует настоящее и будущего района – места, где они проживают или, проще говоря, «делают деньги».

Я – пенсионер – не могу пройти мимо необоснованных претензий к главе района.

Сергей ОЧЕЛЬДИЕВ.

Станица Динская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!