Заветы Христа становятся правилами жизни
15.11.2010 15:09
Сердцу легко, на душе радостно
15.11.2010 16:02

Что нам стоит сделать крышу!?

Что нам стоит сделать крышу!?

На Руси издавна помогали тем, кто попал в беду или нуждается в помощи: «с миру по нитке – глядишь, и одежонка». На сей раз речь пойдет о крыше небольшого домишки.

В номере «Трибуны» от 30 октября 2010 года мы рассказали о том, как прошел первый год семейной жизни у необычных молодоженов – Светланы и Александра Кищенко. Они посвятили его обустройству «семейного гнездышка», стягивая свои небольшие инвалидские пенсии. Напомним читателям, что Саша передвигается на инвалидной коляске, а Света хоть и ходит своими не совсем послушными ногами, но мало что может сделать руками. И все-таки они не отчаиваются, не хнычут, не жалуются на судьбу. Они стараются активно жить, и их оптимизму могут порой позавидовать люди «с ходячими ногами и рабочими руками». Их можно часто увидеть на улицах райцентра, хотя передвижение для этой пары проблематично. Они смотрят кино, читают книги, общаются с друзьями по интернету, умоляя старенький компьютер не обрывать связь с внешним миром.

Конечно, им непросто в быту, ведь несложные и секундные для здорового человека операции у Саши и Светы занимают гораздо больше времени и усилий. Поэтому они, как никто другой, нуждаются в благоустроенном жилье – все-таки большую часть суток они проводят дома. Благодаря чуткости и помощи земляков удалось сделать некоторый ремонт внутри. Не под силу оказалось перекрыть крышу.

Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения, пообещал найти рабочих, но нужны кровельные материалы – металлопрофиль.

Александр и Светлана Кищенко обращаются к предпринимателям, депутатам поселения и района, добрым людям с просьбой оказать содействие. Кто чем может. Деньгами, материалами, рабочими руками.

Главное, чтобы до начала зимы, слякоти поменять кровлю домика.

Уважаемые земляки!

Не бойтесь делать добрые дела! Не забывайте, что ваша отзывчивость может согреть в прямом и переносном смысле двух человек, которым так нужна ваша помощь.

Контактный телефон Александра Кищенко 8-918-034-64-09 (звонить подольше).

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!