Родом из комсомола, всегда на «передовой»
15.11.2010 16:19
Возвращайтесь в звании старшин!
17.11.2010 15:52

А по 150 – только кости?

А по 150 – только кости?

На недавно прошедшей пресс-конференции по вопросам развития нашего апк С. В. Жиленко, глава района, озвучил социально значимую задачу: добиться того, чтобы владельцы ЛПХ реализовывали мясо на динских рынках не дороже 150 рублей за килограмм.

Как же на самом деле обстоят дела? За ответом журналист в минувший воскресный день отправился на рынок станицы Динской. Еще не доходя до намеченной цели, на обочине дороги (напротив «аптечного дома») можно было увидеть разложенных на ящиках кур, индеек и другие тушки. Здоровый индюк весом в 8 килограммов поражал своими огромными размерами и еще большей ценой, которая «кусалась» – 220 рублей за кило. С помощью простых математических расчетов выходило, что стоимость птицы составляла почти 1 тысячу 800 рублей.

Домашних кур можно было приобрести по 200 – 300 рублей, средняя цена за килограмм равнялась 130 «деревянным». Не вызывавший желания его купить худосочный кролик шел за 250 рублей, то бишь 200 рублей за кило. За уток просили 400 – 500, реализовывая их также по 200 рублей за килограмм.

На самом рынке предложение явно превышало спрос. Ассортимент поражал своим разнообразием: свинина-антрекот –

210 – 220 рублей, «задняя» часть – 190 – 200, ребрышки на плов – 190 целковых.

Любителей диет и говядины ожидали более высокие цены: «мягкое» мясо – 220 – 240 рублей, мясо на косточке – 170 – 190 рублей.

Бойкая торговля шла фаршем и печенью. Первый покупатели приобретали по 170 – 180 рублей за килограмм, свиная печенка реализовывалась по 100 – 120 целковых, говяжья – аж по 150.

Прикупив косточек «на борщ», журналист вернулся в редакцию с вопросом: так кто же определяет ценовую политику на рынке, и когда сюда придут владельцы ЛПХ?

Максим СЕРЕБРЯНСКИЙ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!