Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Роман + Марина = лучшая молодая пара Динской
18.11.2010 09:06
Архитектура – выражение культуры
18.11.2010 13:45

Кулинарная симфония: звучно, красочно и вкусно

Кулинарная симфония: звучно, красочно и вкусно

«Кулинарную симфонию» – выставку блюд и изделий, посвященную предстоящему «Дню Матери», провела для земляков и гостей администрация района.

«Запевало» в ней управление по вопросам семьи и детства, взяв на себя многие организационные моменты, сподвигнув на участие и приемные семьи. Впрочем, свои «экспонаты» представили мастера кулинарии из разных сельских поселений, и очень активно «симфонировали» участковые больницы: Нововеличковская, Васюринская, Пластуновская. Особенно выделялись представители первой. Было невозможно пройти мимо статной (во весь рост человека) куклы Агриппины (обыграли название вируса), которая сама никогда не болеет, поскольку употребляет витаминную кубанскую продукцию (лук, чеснок, тыкву, лечебные травы), но и окружающих призывает вести здоровый образ жизни. Работники больницы представили на конкурс и предлагали продегустировать варенье из цветков календулы, одуванчиков, тыквы с мандаринами. Вообще нововеличковцы показали свой щедрый нрав. Возле их столов толпился народ, поскольку свое кулинарное искусство они доказали на деле, угощая прохожих. Сколько же радости доставили зрителям хлебосольные Наталья Карастылева, Тамара Барышева и Александра Зима, представляющие приемные семьи станицы Нововеличковской, угостив вареньем из грецких орехов, пиццей, вкуснейшим, тающим во рту сладким пирогом. Интересный ассортимент предложили представители ПУ-63, разносолами «побаловало» районное отделение общества инвалидов. Впрочем, неинтересных блюд не было, и каждый мог выбрать на свой вкус. А вот жюри пришлось сложнее. Оценивали «кулинарную симфонию» по нескольким номинациям: «Постное блюдо», «Красна изба пирогами», «Кубанские разносолы», «Дары осени» и «Теплые мамины руки». Победители и призеры получили Почетные грамоты и подарки.

Первые места заняли: в номинации «Красна изба пирогами» – О. Н. Гарцилова; Л. П. Халидова победила в номинации «Кубанские разносолы»; в номинации «Постное блюдо» – Н. Н. Подосинникова; в «Дары осени» – Т. В. Шок; в «Мамины теплые руки» – О. В. Деревяга. За фирменные «жареные вареники с квашеной капустой и фаршем» отмечена Н. Н. Левицкая. Победители будут защищать честь района в крае.

Лариса ЗОЛОТОВА
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!