Девочка по имени Милана
11.01.2011 16:22
Генплан как паспорт, или наступление на север
12.01.2011 16:36

Звезды манят…

Звезды манят…

2011-й объявлен Годом космонавтики. И не только потому, что в апреле исполнится 50 лет со дня первого полета человека в космос. Вот что думают по этому поводу динчане.

В. С. Баранов, пенсионер МВД:

8.jpg

– Я положительно воспринял такое решение. Космос – это прогресс, и его дальнейшее освоение – продолжение пути к прогрессу. Кстати, в космической отрасли Россия по-прежнему удерживает лидерство. Жаль, что в кризисный период у нас не все получалось, спутники некоторые потеряли, были проблемы со станциями, но в 2011-м все наверстаем.

Н. И. Балабаева, школьный психолог:

2.jpg

– Когда Юрий Гагарин в 1961-м полетел в космос, я ходила в первый класс. Помню, как взрослые и дети выбегали на улицу и, задрав головы, смотрели в небо – очень хотелось увидеть космонавта… Сейчас, конечно, страсти улеглись и сообщения об очередном запуске спутника или корабля воспринимаются спокойно, но… Считаю, что космические исследования нужно продолжать. Они помогают ориентироваться синоптикам, следить за природными катаклизмами, осуществлять спутниковую связь.

Т. Г. Фирманюк, пенсионерка:

3.jpg

– Я тоже ничего не имею против Года Космонавтики. Если, конечно, мероприятия по исследованию неба не затронут экономику страны. А если миллиарды просто вбухают в космос, не замечая, как сложно живется пенсионерам на земле… будет несправедливо.

Эдуард Голубев, студент колледжа:

1.jpg

– Изучать звезды… Заманчиво. Мы по-прежнему не все знаем о Галактике. Неизведанное всегда манит. К тому же звездное небо так красиво… Профессия космонавта и сейчас престижна и почетна. Я очень рад, что 2011-й посвятят заоблачным высотам.

Лариса АЛМИРОВА.