Генплан как паспорт, или наступление на север
12.01.2011 16:36
О времени и совести, хвале и клевете…
12.01.2011 17:00

А вы говорите – чиновники…

А вы говорите – чиновники…

Уинстону Черчиллю приписывают высказывание о том, что управлять журналистами – все равно что управлять стадом кошек.

И большая доля истины в этом утверждении есть. Судите сами, разве можно делать интересную «разноцветную» газету, востребованную читателями, если ее станут делать бесцветные, запуганные властью, серо-шаблонные личности? А творческий человек «белым и пушистым» и абсолютно не ершистым не бывает. Другое дело, каким видит окружающий мир и людей журналист. Ученые мужи до сих пор спорят о соотношении субъективного и объективного в публикациях газетчиков.

Но ясно одно: «дистиллированных» материалов не бывает, в каждом из них отражаются, пусть даже и на подсознательном уровне, взгляды и позиция автора. И если кому-то по душе нагнетание скандалов, поиск «грязного белья», стравливание людей, то эта тема будет определяющей «кочевой» в статьях такого журналиста. Он станет скармливать из номера в номер всю эту грязьпочитателей. И вместе они создадут свой черный мир, который затем строчка за строчкой перетечет в мир реальный. Поэтому и ответственность на «инженерах человеческих душ» за то, что они несут ближним, огромная. Правда, не все наши собратья по цеху ее до конца осознают и понимают. читателям, делая из них

Перелистнув первые странички календаря 2011 года, наш творческий актив решил в корне изменить подход к молодежной тематике. Мы уверены, что «Трибуна» должна стать семейной газетой всех поколений, и если диалог с ветеранами и людьми среднего возраста налажен, то молодым нужно уделять больше внимания.

Поэтому, поддерживая инициативу Ларисы Сергеевны Степановой, нашего доброго друга, поэтессы из станицы Воронцовской, планируем выпуск литературной детской странички.

Уверены, что вместе с Евгением Савиным, руководителем отдела по делам молодежи, мы возродим«Диалог», правда, уже в новом формате и с новым названием. молодежный вкладыш

Вместе с тем курс на поддержку наших земляков, попавших в сложную жизненную ситуацию, тех, для кого милосердие и сострадание не пустой звук, останется неизменным.

В уходящем году нас очень порадовало, что динчанка Нина Васильевна Лазько, героиня неоднократных публикаций нашего журналиста Любови Троцкой, семидесятилетняя пенсионерка, силой своего мужества и при посильной помощи земляков построила себе дом.

Мы благодарнысотрудникам администрации Васюринского сельского поселения, предпринимателям, библиотекарям, учителям и работникам детских библиотек, главе С. В. Ганичу, которые после публикации Ларисы Пропищиной в «Трибуне» о семье Кищенко, молодой паре с ограниченными возможностями здоровья, оказали Александру и Светлане посильную помощь.

А вы говорите – чиновники, чиновники… Бюрократы… Да чиновник чиновнику – рознь!

И в завершение мы искренне поздравляем всех друзей газеты, всех наших внештатных авторов и ветеранов с Днем российской печати!

Будьте счастливы, здоровы, полны оптимизма и творческих идей, реализовывать которые будем вместе.

Виталий УШКОВ.