В варениках толк знаем, в чемпионатах побеждаем!
12.01.2011 17:06
Вымираем? Нет, мы еще поживем!
12.01.2011 17:26

Как на фронте – всегда на передовой оказываются люди этой профессии

Как на фронте – всегда на передовой оказываются люди этой профессии

13 января страна отмечает день российской печати. Сегодня это профессиональный праздник тысяч журналистов. Они работают в разных изданиях, но объединяет их одно… что? Свое мнение высказывают читатели.

Станислав ШКУРО, сотрудник ОВД по Динскому району:

1.jpg

– Кто-то всегда должен узнавать первым, а потом рассказывать о произошедшем другим. Эту миссию выполняют журналисты. Иначе – вакуум. Так что профессия нужная, хоть и опасная. На мой взгляд, работники СМИ, как и работники МВД, стоят на страже порядка.

В. А. Артеменко, юрист:

2.jpg

– Да, профессия требует осторожности, и не только в плане физической безопасности. Нужно отвечать или быть готовым ответить за сказанное, написанное, показанное и уверенным, что оно соответствует действительности. Сейчас читатели грамотные и могут защищать свои права или привлечь за клевету. Иногда и повод вроде не такой серьезный, и статья того не стоит, а дело уже в суде. Поэтому я желаю журналистам обнародовать только правдивые факты.

Н. М. Пономарева, работница ОАО «Динской сахарный завод»:

4.jpg

– Журналист – как на фронте, всегда на передовой. Люди этой профессии должны быть в гуще событий, ведь благодаря им мы ежедневно узнаем, что произошло в любом конце света. Они должны быть разносторонне развитыми, поскольку пишут и вещают в самых разных сферах и областях. А еще – совестливыми, честными. От того, насколько правдиво передадут ход событий, зависит общественное мнение. Увы, профессия не лишена опасности. Много журналистов погибает, и Россия в числе тех стран, которые ежегодно теряют работников изданий и эфиров.

О. В. Кудрявцева, учитель:

3.jpg

– Работники СМИ – это люди активной жизненной позиции, интересующиеся практически всем и небезразличные к тому, что происходит вокруг. Наряду с печатными изданиями появляются электронные, и это прекрасно – так быстрее и доступнее узнаешь новости. Думаю, что журналисты будут востребованы всегда, потому что люди продолжают нуждаться в новостях, хотят знать, что и где происходит. Нельзя прожить в изоляции от мира.

Лариса ПРОПИЩИНА.