Вымираем? Нет, мы еще поживем!
12.01.2011 17:26
Конкурс, объединивший журналистов, писателей и читателей
12.01.2011 17:30

«Трибунушка» наша родная!

«Трибунушка» наша родная!

Не согласна и возмущена «борцами» с газетой «Трибуна».

В мае, к 75-летию газеты, я написала письмо в редакцию, в котором выразила свою благодарность и то, что значит «Трибуна» для нашей семьи. Письмо не отправила… Показалось, что и без меня хватило на тот момент хвалебных гимнов. Но после всех этих шоу-митингов все-таки решилась отнести в почтовый ящик письмо семимесячной давности.

Право редакции опубликовать его или нет, но я подписываюсь под мнениями читателей районки, напечатанными в газете от 23 декабря 2010 года.

Динская – родина мужа. Когда десять лет назад приехали сюда на постоянное место жительства, первым желанием было познакомиться с людьми, жизнью, событиями Динского района. А как это сделать? Конечно же, через газету. «Трибуна» для нас – это все. Мы ею живем. А как не жить, если в ней такие замечательные странички: «Ветеран», «Знаток Кубани», «Литературная», рубрики: «Земляки» – о достойных людях района, «Память» – о тех, кто уже ушел от нас, но оставил след после себя, свое трудовое и духовное наследие…

Много «Трибуна» пишет о детях, их родителях, семьях, учителях… С большим удовольствием читали стихи о войне, которые написали учащиеся 6-11 классов. Радовались: значит, не такое уж поколение «пепси» наше подрастающее поколение, если строки любви к Родине идут от самого сердца ребят («Мы – достойные внуки» Н. Чистяковой, ученицы 9 класса, или «Вдовы России» В. Садыковой, ученицы 10 класса.)

И, наконец,любимая рубрика «Фронтовики, наденьте ордена!». Почему любимая? Потому что я – фронтовая дочь, и эта тема мне близка. Не успела газета объявить о конкурсе, как в редакцию посыпалась масса писем о войне от ветеранов, их детей, внуков, правнуков. Сколько радости принесла ты, «Трибунушка», людям такими рассказами!

Хочется привести пример соседки К. А. Фирсовой. Она решила написать об отце-партизане. Очень больная женщина, бывший следователь МВД. Не одну неделю набрасывала она на листок бумаги свои воспоминания, которые вызывали у нее боль в сердце, слезы утраты – отца, матери, сестры. Тяжело далась ей статья. Вышел же материал в праздничном номере районки. Соседка тогда лежала в краевой больнице. Но надо было видеть эту женщину с «Трибуной» в руках и уже не со слезами горечи, а слезами радости. Она показывала статью соседям по палате, врачам, медсестрам, читала ее вслух! И это уже был голос не тяжело больной женщины, а голос взбодренной, ликующей дочери партизана, который смотрел на нее со страницы районки. Сейчас соседка дома, недавно сказала мне: «Трибуна» тогда вылечила меня на все 70 процентов!»

Да если даже хоть на десять процентов районка лечит души людей, значит, она имеет право быть вот уже 75 лет подряд. Значит, она наша, народная. Она для читателя, который не только познает, но и сам может высказаться на страницах газеты.

Спасибо, «Трибуна», за то, что ты не раздражаешь нравоучениями и политическими передовицами, за то, что не встреваешь в скандальные истории и сплетни…

Спасибо тебе, «Трибуна» за то, что ты есть!

Светлана ЗАДОРОЩЕНКО.

Станица Пластуновская.