Мы должны стать союзниками
20.01.2011 08:58
Есть проблема?
20.01.2011 09:34

Что же сказал И. Н. Чабан?

Что же сказал И. Н. Чабан?

Вот уже не один месяц по вторникам в администрации проходят пресс-конференции, на которых с. В. Жиленко, глава района, отвечает на самые острые вопросы журналистов и общественности.

Скажем откровенно, идея эта смелая и заслуживает поддержки. Не во всех муниципальных образованиях края решились на такой шаг, свидетельствующий о прозрачности действий власти и желании вести открытый диалог с народом.

Однако не всесогласны с изложением своих выступлений на страницах газеты. Да, порой люди волнуются, повторяются, вопросы звучат несколько некорректно и «коряво». Но мы убеждены, что суть сказанного от этого не меняется, вот и на конференции-встрече, прошедшей 21.12.2010 года, И. Н. Чабан, представитель местного отделения КПРФ, не согласился с тем, что было написано о его выступлении в газете, и потребовал дать опровержение. Руководствуясь законом РФ «О СМИ» и получив видеозапись выступления у наших коллег с динского телевидения, мы приводим точное начало выступления И. Н. Чабана: «Моя фамилия Чабан Игорь Николаевич. Я член КПРФ, член бюро райкома партии, должен сказать всем присутствующим, что ни на одном из бюро у нас не было времени обсуждать Жиленко, снимут его там и так далее. Об этом разговора не было»… На наш взгляд, смысловых расхождений с материалом «Шаг навстречу, или кто притаился в тени?», опубликованном в газете «Трибуна» от 23.12.2010 года, здесь нет.

Что же касается тех пяти вопросов, которые были заданы на пресс-конференции, то по ним готовятся соответствующие запросы и публикации. И никто их с повестки дня не снимал.

Виталий УШКОВ