Волшебный цветок Кубани
20.01.2011 09:39
100 – нельзя, а 95 – можно?
23.01.2011 11:43

Чисто там, где не сорят…

Чисто там, где не сорят…

На расширенном планерном заседании в администрации района речь шла о санитарном состоянии Васюринского и Первореченского сельских поселений.

По информации Т. Н. Бураковой, ведущего специалиста отдела промышленности, транспорта и связи, в целом чистота и благоустройство в самих населенных пунктах не вызывают особых нареканий. Правда, изредка то тут, то там нерадивые жители складируют полиэтиленовые пакеты с бытовыми отходами. Не сразу изменишь менталитет. Похоже, сознательность еще проснулась не у всех наших земляков. О простой истине «чисто не там, где метут, а там, где не сорят», похоже, знают не все… С. В. Ганич, глава Васюринского сельского поселения, и сам не раз «хватал за руку» несознательных васюринцев, но пока ограничивался воспитательной беседой.

При выборочной проверке санитарного состояния Васюринского сельского поселения была обследована территория, прилегающая к лагерю труда и отдыха «Смена». К сожалению, с момента прошлой проверки ситуация не улучшилась, и мусор виден невооруженным глазом. Неприглядна и территория близ железнодорожного вокзала. Полоса зеленых насаждений захламлена различным мусором.

В Первореченском сельском поселении большую тревогу вызывает территория, прилегающая к водоему. Любят местные жители рыбку половить, но вот, очевидно, убирать за собой не научились. А ведь и школьнику понятно, что рассадник бытовых отходов отнюдь не улучшает кубанскую природу. Очень неприятно также, что жители частного сектора по улице Ленина решили устроить мини-свалки в кустарниках, аккурат напротив своих домов. Регулярно пополняется мусором и местная несанкционированная свалка. На что А. И. Гловацкий, глава Первореченского сельского поселения, пообещал присутствующим, что в скором времени здесь будет организовано круглосуточное дежурство и нерадивые граждане, выбрасывающие на свалку бытовые отходы, будут наказываться.

Максим СЕРЕБРЯНСКИЙ.

В тему:

Не захламляйте поселок!

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые жители!

Мы живем в благодатном уголке Краснодарского края. Всех нас восхищает утопающий в зелени поселок Украинский.

Чтобы он радовал нас в любое время года, необходимо заботиться о санитарном порядке, чистоте улиц, окраин поселка.

А поэтому от каждого зависит, в каком состоянии улицы, по которым мы ходим (и возле своего двора, и в общественных местах), в каком состоянии мы видим обочины дорог близ поселка из окна транспорта, в котором едем, берега речки.

Убедительно прошу вас заключать договора на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Не вывозите мусор на окраины поселка: в лесополосы, к речке… Давайте следить за чистотой !

А. П. ПОНОМАРЕВ

Руководитель органа ТОС № 16.