Нет «стихийной рознице»
24.01.2011 15:43
Хочешь изменений? Начни с себя
26.01.2011 16:02

От сессии до сессии

От сессии до сессии

Для сотен тысяч жителей нашей необъятной страны – для всех бывших и нынешних студентов – 25 января, Татьянин день – время розыгрышей и веселья.

Надежда Красюк:

2big.jpg

«Каждый из нас помнит, как «трясутся поджилки» в день экзамена. Особенно если вдруг начинаешь понимать, что от страха и волнения ты окончательно все забыл. Видя такое состояние, мы решили подшутить над одногруппницей. Вытащив незаметно из сумочки зачетную книжку, мы через дверную щель снизу забросили ее в открытом виде в аудиторию, где шел экзамен. Буквально через пять минут зачетка таким же образом была доставлена обратно. К нашему всеобщему изумлению, там появилась свежая запись «отлично» с личным автографом экзаменатора.

Компьютерный гений:

4.jpg

«Я являюсь студентом академии маркетинга и современных информационных технологий. На 4-ом курсе меня оттуда чуть не выгнали. И вот за что. Решил провести эксперимент: отличит ли преподаватель собственную подпись от компьютерной подделки? Копия получилась идеальной, подвоха никто не заметил. На летней сессии у меня также возникли трудности по одному предмету: было много пропусков, поэтому к экзамену меня не допустили. Недолго думая, я старательно вывел оценку «хорошо» в своей зачетной книжке и… расписался, указав при этом дату пересдачи. Обман раскрылся на следующий день. Оказывается, этот преподаватель уволился и принять у меня задолженность никак не мог.

В группе меня после этой истории окрестили «компьютерным гением».

Максим Баев:

3.jpg

«Произошел этот случай с моим лучшим другом. Преподаватель физики и математики был у них настоящим занудой: он всегда ругал своих студентов за внешний вид.

– Строгий костюм, белая рубашка дисциплинируют студента и показывают, что вы находитесь в высшем учебном заведении! – любил поговаривать физик. Своими нравоучениями он всех просто «достал», и ребята в назначенный день все как один явились на его пару в костюмах.

Спустя какое-то время они дружно, по сигналу высморкались в свои красивые галстуки. Хорошо, что с юмором у физика было все в порядке».

Анастасия ПИСКУНОВА