От сессии до сессии
24.01.2011 15:50
Кубань – край ратной и воинской славы
27.01.2011 11:05

Хочешь изменений? Начни с себя

Хочешь изменений? Начни с себя

О плохом состоянии дорог и тротуаров на некоторых улицах станицы Васюринской рассказал в своем письме в редакцию М. П. Карпенко.

Он сообщил, что капитальный ремонт нужен дорогам на улицах Северной, имени Ивко, Ленина, Луначарского, Матвеевской, Пионерской, а выполняют на них лишь ямочный. Автор письма указал на проблему отсутствия или плохого состояния тротуаров и поинтересовался, как действуют в поселении целевые программы.

На вопросы М. П. Карпенко отвечает С. В. Ганич, глава Васюринского сельского поселения.

– Согласен с автором письма в том, что станичные дороги требуют капитального ремонта в асфальтовом покрытии. Но процедура эта дорогостоящая, и из-за дефицита средств мы пока не можем себе ее позволить. Хочу напомнить землякам, что в станице еще есть проблемы с газификацией, водоснабжением и электроосвещением. В ближайшей перспективе освоение 2-й и 3-й очередей водоснабжения, что, кстати, потребует работ в том числе и с «нарушением дорог». Поэтому пока нет смысла делать их капитальный ремонт. Нам предстоит сосредоточить средства на строительстве спортивного зала, ремонте Дома Культуры и многом другом. Это не означает, что мы не намерены заниматься благоустройством дорог и тротуаров. В гравийно-песчаном исполнении выполнены проезжие части улиц Пролетарской, Северной, Выгонной, Молодежной. Производим очистку обочин и оканавливание. Слова благодарности хочется сказать дирекции ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева» за то, что нам выделили грейдер и постоянно оказывают содействие в ремонте, отсыпке, нарезке дорог. Спасибо Г. П. Онищуку, руководителю хозяйства и депутату райсовета. Хозяйственным способом дороги делаем и будем делать. Возобновим укладку тротуаров. Хочется напомнить землякам, что раньше они помогали поддерживать в надлежащем состоянии пешеходные дорожки. Каждый отвечал за порядок на тротуаре возле своего дома. Сейчас активность и совестливость упали. Но если хочешь изменений в лучшую сторону – начни себя. Что касается целевых программ, в поселении используют их возможности. Ремонт дорог предусмотрен на средства краевого и местного бюджетов на общую сумму 2,3 миллиона рублей.