Сколько весим в граммах?
29.01.2011 11:47
Травмоопасные улицы
29.01.2011 13:33

На пути взаимопонимания

На пути взаимопонимания

Каждый четверг С. В. Жиленко, глава района, проводит прием граждан, на котором рассматриваются не только личные, но и общественные, волнующие наших земляков вопросы.

С какими же проблемами шли на этот раз люди к главе?

Многодетная семья Буринских из поселка Южного очень нуждается в улучшении жилищных условий. Немало испытаний выпало на долю этой семейной пары: и последствия чернобыльской катастрофы, и воспитание ребенка с ограниченными возможностями здоровья. С. В. Жиленко с пониманием отнесся к просьбе главы семьи Александра и порекомендовал собрать пакет необходимых документов, чтобы администрация могла в дальнейшем ходатайствовать о выделении семье жилья в одном из строящихся многоквартирных домов поселка.

Динчан Ю. А. Цевалева и Т. Н. Сабадаш очень волнует состояние станичных дорог. Разбитость, грязь, отсутствие тротуаров и освещения… Присутствующим на приеме чиновникам администрации Динского сельского поселения дано указание – в 2011 году произвести асфальтирование дороги по названному участку улицы Новой и навести порядок с грейдированием на участке дорог улиц Береговой – Пластуновской – Станичной.

Непростым было начало диалога главы со станичниками, проживающими в районе Свято-Троицкого храма, чьи земельные участки и дома должны быть выкуплены муниципалитетом. С. В. Жиленко рассказал собственникам о том, что администрацией края выделяются средства для приобретения их домов и земельных участков, и как вариант внес предложение о предоставлении им земельных участков со строительством новых современных домов с евроотделкой. Однако это предложение присутствующих не устроило. Семья Кроличенко, например, настаивала на продаже своего дома. Сергей Жиленко предложил им цену, определенную двумя независимыми оценочными комиссиями, которая устроила владельцев. Уже после приема с каждым из оставшихся домовладельцев побеседовали заместители главы администрации района Сергей Николаевич Духнов и Татьяна Николаевна Сташ, а также начальник управления имущественных и земельных отношений администрации района Наталья Сергеевна Телегина. Были найдены совместные обоюдовыгодные варианты. Поставлена точка в решении этой непростой проблемы, использовать которую в своих политических интересах так любила местная оппозиция.

Виталий УШКОВ.