Травмоопасные улицы
29.01.2011 13:33
Впереди еще много дел
31.01.2011 22:43

Мир вашему дому

Мир вашему дому

В первый месяц нового 2011 года Динскому району, в числе других муниципальных образований Краснодарского края, посчастливилось получить «добрые плоды» одной из губернаторских масштабных целевых программ – «Дети Кубани».

Шестьдесят молодых жителей нашего района, которые с детства были лишены возможности жить в родном доме, и к которым судьба была не слишком ласкова, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с сегодняшнего дня начали обустраивать свое новое жилье. Это в очередной раз доказывает, что Кубань не оставляет в беде детей. Настоящим чудом стало появление в Динской за очень короткий промежуток времени двух красивых, комфортабельных дома. А в них – благоустроенные квартиры с обоями на стенах, отделанными кафелем ванными комнатами, утепленным линолеумом на полу, уютными люстрами и светильниками и даже веселыми шторами на окнах. Отделка, что называется «под ключ»: заходи и живи.

3.jpgСчастливые владельцы квартир.

Позаботились строители и о прилегающей к домам территории: проложили к подъездам широкие асфальтированные дорожки. В дальнейших планах – обустройство детской дворовой площадки.

На празднике вручения новоселам долгожданных ключей от собственного жилья гостей было не счесть. Поздравить новоиспеченных хозяев пришли С. В. Жиленко, глава Динского района, П. М. Курдюк, депутат ЗСК, главы сельских поселений, руководители предприятий, учреждений района и многие другие.

От администрации Краснодарского края на торжественной церемонии перерезания алой ленты присутствовала Т. Ф. Ковалева, руководитель департамента семейной политики. Татьяна Федоровна подчеркнула, что открытие домов для ребят, которые находятся под особой заботой государства, происходит на территории края практически каждый месяц. Но Динскому району повезло больше остальных: здесь сданы в эксплуатацию не 30 квартир, как в других районах, а в два раза больше, что обошлось краевой казне в 47 миллионов рублей.

Особенно радует тот факт, что дома эти относятся к разряду быстровозводимых, строятся по новым технологиям с использованием современных отделочных материалов.

Разрешите мне от имени губернатора Кубани А. Н. Ткачева, от куратора данного проекта, вице-губернатора Г. Д. Золиной и от нашего департамента поздравить всех присутствующих с необычным радостным и знаменательным событием. Очень хочется, чтобы ребята до конца осознали и оценили то, что происходит в их жизни. Теперь вы имеете собственную крышу над головой и возможность жить в тепле и уюте без лишних забот. Особая благодарность местной администрации, лично С. В. Жиленко за то, что сумели выбрать под строительство жилья такое хорошее место, – сказала Т. Ф. Ковалева.

2.jpg

Т. В. Ковалева и С. В. Жиленко поздравили новоселов…

А место, действительно, выбрано весьма подходящее. Рядом спорткомплекс и плавательный бассейн, неподалеку Комсомольский парк, по которому можно прогуляться, подышать чистым воздухом и отдохнуть у реки.

По словам С. В. Жиленко, главы района, в 2011 году начнется строительство остальных домов и к 2013 году микрорайон «Спортивный» будет полностью отстроен.

Я желаю, чтобы в вашем доме всегда было светло, уютно и тепло, чтобы в нем слышался детский смех. Счастья вам, здоровья и благополучия! – обратился к новоселам Сергей Викторович.

Особые слова хвалы и благодарности прозвучали в адрес Динской сельской администрации, взявшей на себя строительство водоснабжения, газификации и других не менее важных коммуникаций.

В торжественной обстановке под громкие аплодисменты и дружное «Ура!» молодым были вручены ордера на квартиры. Но на этом сюрпризы для наших взрослых детей не закончились: каждому из них достался ценный и очень полезный для дома подарок. Об этом позаботились главы сельских поселений, руководители предприятий и учреждений района.

Анастасия ПИСКУНОВА.

Фото автора.

Получив заветные ключи

Виктория Конохова:

14.jpg

«Все как в хорошей доброй сказке: встретила молодого человека, полюбили друг друга. В семье появился первенец. Продолжением сказки стало получение собственного жилья. Все, о чем мечтала, сбылось. Я просто счастлива! Спасибо всем, кто проявил заботу о нас».

Михаил Бабенко:

13.jpg

«Столько эмоций, просто слов нет. Очень рад: осуществилась моя заветная мечта. Теперь у меня есть собственный угол, который я намерен в дальнейшем обустроить. Есть любимая работа. Осталось привести в дом хозяйку. Думаю, с этим медлить не буду».

Глядя в эти радостные, счастливые лица понимаешь, как важна им сегодня наша помощь и поддержка.