Новости станиц
31.01.2011 23:01
Дороговато выходит…
31.01.2011 23:12

Шанс есть у каждого

Шанс есть у каждого

С. И. Сигалаев, житель станицы Динской, стал уполномоченным по правам человека международной комиссии по урегулированию неправительственных споров. Сегодня он отвечает на вопросы корреспондента «Трибуны».

Ваша общественная должность связана с решением проблем простого человека…

– Да, именно этой категории граждан порой трудно найти или доказать правду, отстоять свои интересы. Поэтому, наряду с государственными, на защите интересов человека стоят и общественные структуры. Нередко именно они открывают нужные двери, в которые человек стучался годами. Я бы конкретизировал: «Стучите во все двери, и вам помогут!».

Расскажите о комиссии, в которой Вы ныне работаете.

– Получив удостоверение уполномоченного по правам человека, вошел в состав комиссии по гражданским правам международной (опять же) комиссии по урегулированию неправительственных споров. Она основана в штате Вашингтон, США. Официальные приемные действуют в США, Канаде, Великобритании, России, Германии, Франции, Израиле, Чехии, Черногории. Представительства в 32 странах предлагают вам уже сейчас приобщаться к цивилизованным международным процессам защиты прав человека и бизнес-интересов физических и юридических лиц. Сейчас комиссия формирует сеть правозащитных структур и состав уполномоченных по правам человека, которые имеют все необходимые возможности и полномочия для эффективной и более доступной (нежели отечественные юристы) защиты законных прав, свобод и интересов граждан, бизнеса физических и юридических лиц. Наши уполномоченные по правам человека, осуществляя правозащитную деятельность, могут апеллировать не только к национальным правоохранительным органам и судебным инстанциям, но и, используя международный авторитет и наднациональный статус, обращаться напрямую к высшим должностным лицам государств мира, органам управления и руководителям Евросоюза, ООН, ОБСЕ, Верховным Комиссарам ООН и Совета Европы по правам человека, а также в Международный суд в Страсбурге. Спешу сообщить жителям Динского района, что в ЮФО создано структурное подразделение от Страсбурга. Команда небольшая, но в ней ушедшие в отставку опытные юристы, правозащитники в званиях старших советников юстиции, ученые, академики, общественные деятели. Все с хорошей репутацией, ибо плохую иметь недопустимо. Они прошли серьезный конкурсный отбор и готовы встать на защиту прав и интересов граждан. Так что используйте свой шанс! Мой контактный телефон 8-928-840-31-79.

Лариса ПРОПИЩИНА.