Васюринское сельское поселение: время, экономика, люди
17.02.2011 09:19
Позвоните главе
17.02.2011 10:01

А судьи кто…

А судьи кто…

В минувший четверг в Динском центре внешкольной работы прошел «Круглый стол» по теме «Об общественно-политической ситуации в районе и путях ее нормализации».

Инициатором проведения мероприятия выступило местное отделение политической партии «Справедливая Россия». Конечно же, мы шли на встречу с надеждой на то, что в процессе обсуждения всех накопившихся вопросов руководители политических партий и общественных организаций не только озвучат свои позиции по волнующим земляков вопросам, но и наметят пути совместной работы и конструктивного решения обозначенных проблем.

На встрече не было представителей партии ЛДПР и общественных организаций ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, афганцев. Зато присутствовали члены местного отделения КПРФ и группа предпринимателей из станицы Нововеличковской, добивающихся признания права собственности на построенные торговые павильоны. Свою позицию изложил житель станицы Старомышастовской по отношению к судебному решению по его собственности. Непонятно было, почему «круглый стол» вел И. И. Кириченко, председатель общественного антикоррупционного комитета при КПРФ – кстати, в зале для чего-то присутствовали и работники его предприятия ООО «Горячий хлеб». Для поддержки, что ли, возможно в «добровольно-принудительном порядке»?

Естественно, и об этом говорили многие, «круглый стол» сразу же приобрел другой формат. Обсуждались вопросы «неправильных» публикаций в газете «Трибуна», «плохой работы» администрации и главы и того, как «предприниматели притесняются в Динском районе». Были жалобы на действия милиции и работу судов. Р. П. Сокол, прокурор Динского района, не раз обращал внимание собравшихся на то, что решения судов, вступившие в законную силу, обсуждению не подлежат. А работники прокуратуры готовы оказывать всяческую помощь и работать с обращениями и заявлениями граждан.

С. В. Жиленко, глава района, отвечая на критические замечания в свой адрес, отметил, что критиковать власть всегда было очень легко. О том, какие проблемы имеются в Динском районе и в благоустройстве, и в строительстве дорог, и в газификации, и в социальной сфере, администрация знает и нацелена на их планомерное решение. Но что конкретно сделали представители партий, чтобы жизнь динчан улучшалась? Какие предложения о совместных действиях, путях искоренения недостатков прозвучали? Никаких…

Власть готова встречаться и обсуждать наболевшие вопросы, но не ради упражнений в демагогии, а с более четкой организацией подобных встреч и обязательно с выработкой конструктивной программы действий.

Вместе с тем журналисты, понимая, что проблемы, поднятые на мероприятии, волнуют многих, намерены озвучить их на своих страницах. Так, нововеличковские предприниматели недовольны тем, что рынок «Обь» был выкуплен Н. В. Пилипенко, который предлагает им выкупить землю под их торговыми точками по рыночной цене.Это дело рассматривается в судах. Окончательного решения пока нет. Позиция администрации муниципального образования была четко изложена в газете «Трибуна» за 11 декабря 2010 года «У вас тоже беспредел… Беспредел в лукавстве». Глава района подтвердил: никакого давления и тем более поддержки владельцу рынка не оказывается. Он имел по закону первоочередное право выкупа, и последнее слово в этом конфликте может сказать только суд. Однако администрация как поддерживала нововеличковских предпринимателей, так и будет поступать в дальнейшем. Если же в адрес владельцев магазинов поступают угрозы, то им необходимо обращаться в правоохранительные органы, в прокуратуру. И виновные в таких действиях понесут наказание.

В. Н. Рыжаев, заместитель председателя общественного антикоррупционного комитета по Новотитаровскому сельскому поселению, сославшись на публикацию в газете «РВС» от 6 января 2011 года, заявил, что Вячеслав Владимирович Гуща, депутат Совета МО Динской район, открыто обвинил главу района и главу Нововеличковского сельского поселения в том, что они занимаются рейдерством,

отнимая у СПК «Колос» Дом культуры. Из зала послышались возмущенные возгласы: насколько эта информация соответствует действительности и можно ли верить депутату, который, будучи главой администрации Новотитаровского сельсовета, в 1992 году, несмотря на то, что в станице имелось много желающих получить земельные участки под строительство домовладений, своими распоряжениями предоставлял их в якобы безвозмездную собственность жителям Краснодара, Риги, Ноябрьска, Мурманской и Новосибирской областей и даже военнослужащим неизвестно где расположенных воинских частей? Как может человек, вот так вот запросто раздававший земли бывшего Новотитаровского округа, говорить о махинациях с землей со стороны нынешней власти? А чем тогда занимался он? Извините, но трудно поверить в сердоболие Вячеслава Владимировича по отношению к жителям совсем других регионов…

Сегодня в распоряжении редакции газеты «Трибуна» – имеется около полусотни ксерокопий таких распоряжений.

В ближайших номерах газеты мы продолжим рассказ и опубликуем ответы на другие вопросы, поднятые на прошедшей встрече.

Надеемся, что нашим читателям также будет интересно узнать и некоторые подтвержденные документально нелицеприятные подробности из биографий организаторов и участников «круглого стола», позиционирующих себя борцами за справедливость. Ведь они люди публичные, общественные и должны быть открыты для народа на все 100 процентов. Теперь мы уверены, что и добро должно быть с кулаками! Иначе все хорошее, что происходит в районе, вывернут на свой лад такие, как Гуща, Рыжаев, Кириченко, Медведев. Мы переходим на их формат общения.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!