Позвоните главе
17.02.2011 10:01
Нам тебя не хватает
17.02.2011 15:25

Детскому саду – быть!

Детскому саду – быть!

Состоялась открытая сессия совета Нововеличковского сельского поселения.

Отчитаться о проделанной работе предстояло А. В. Глебову, главе сельского поселения. Кроме того представилась возможность задать накопившиеся вопросы присутствующим на сессии С. В. Жиленко, главе администрации района, и А. Н. Кондратенко, депутату Законодательного собрания края, а также руководителям различных учреждений.

Бюджет поселения за отчетный период составил более 25 миллионов рублей, что на миллион больше запланированного. Деньги направлялись на ремонт дорог, коммунальное хозяйство, уличное освещение и благоустройство станиц, а также решение многих других проблем. А, судя по вопросам, последовавшим после доклада, их у станичников много. И самая значимая из них  водопроводная система. Строилась она в шестидесятые годы прошлого века и на сегодняшний день степень износа труб составляет 95%. Ежедневное латание дыр в данной ситуации не дает никакого результата: стоит необходимость возведения нового водопровода.

– Так когда же будут подвижки в решении этой острейшей проблемы. Когда мы увидим результаты? – от имени нововеличковцев поинтересовался В. С. Черненко, член совета старейшин поселения.

Ответ был дан: для того чтобы получить деньги по Федеральной программе развития села и начать работы, необходимо собрать обширный пакет документации, именно этим и занимается сейчас администрация.

Не намного лучше дела обстоят и с электроснабжением. Особенно это жители станиц почувствовали прошедшим жарким летом. Из-за нехватки мощностей падает напряжение, лампочки в домах горят почти так же, как свечи, отказывается работать, или выходит из строя бытовая техника. Понятно, что два больших проекта реконструкции сразу поселенческому бюджету «не потянуть», но над путями решения проблемы думать нужно уже сейчас.

Остро не хватает в Нововеличковском сельском поселении мест в дошкольных учреждениях. На сегодняшний момент в очереди стоят 323 малыша. Этот факт вызывает особую озабоченность А. В. Глебова. Во время недавнего визита в наш район губернатора края А. Н. Ткачева глава поселения обратился к нему с просьбой ускорить передачу пустующего здания школы-интерната под местную юрисдикцию для того, чтобы открыть там детский сад на 70 мест. Возможно, теперь дело сдвинется с мертвой точки.

На волнующие вопросы станичников также ответили Ю. И. Шиян, начальник Динского РОВД, Н. С Телегина, начальник управления земельных и имущественных отношений, Н. В. Мерзликина, заместитель начальника налоговой службы района.

Затем перед собравшимися выступил А. Н. Кондратенко, депутат Законодательного собрания Краснодарского края. В заключение слово взял С. В. Жиленко. Он рассказал землякам о планах и перспективах развития и обустройства района. Динчане достойны того, чтобы жить лучше, уверен Сергей Викторович, и каждый должен прилагать усилия для достижения этой цели, вносить свою лепту в общее дело. И не только критикой, но и предложениями. И если они окажутся стоящими, пойдут на общую пользу, то не останутся без внимания.

Елена КОНОПЛЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!