Призраки прошлого
21.02.2011 10:08
«Мир не перевернули, но добрые дела сделать успели»
21.02.2011 10:13

А судьи кто…

А судьи кто…

(Продолжение)

Собрать вокруг себя группу людей, недовольных властью, несложно. Только клич дай. Но разобраться в проблеме и помочь обиженным – такая ли задача стояла у Рыжаева, Кириченко, Харенко? Сомнительно. Ведь на мероприятии, названном «круглым столом», никаких предложений по разрешению конфликтов не прозвучало. «давайте встречаться» – это единственное предложение. Для чего? Чтобы в течение 4 часов переливать из пустого в порожнее?

Но самое интересное началось после опубликования первой статьи о мероприятии. Сначала житель города Краснодара, который специализируется на выборных технологиях и который активно проявлял себя во время выборов в марте 2010 года в Динском районе, некто Михаил Рудольфович Абрамян, разместил в своем блоге такое сообщение: «Был в станице Динской Краснодарского края на круглом столе… Разговор проходил под провокационные выпады главы Мичуринского сельского поселения… и сотрудницы администрации района Абдулкадыровой, которая отличилась тем, что обвинила меня в том, что я проплачен…» Затем Михаил Рудольфович разместил фотографию мужиков, переодетых в женщин, вернее, полураздетых. И апофеозом этого «творчества» стали вот такие слова: «Фото взял у Станислава Садальского… на котором изображена личность очень похожая на сотрудницу администрации района Абдулкадырову. Похоже, что эта личность подрабатывает в шоу трансвеститов». (Для справки: трансвестизм – достижение полового удовлетворения посредством переодевания в одежду другого пола).

Вы думали, что я побегу с иском на вас в суд? А разве на больных обижаются? Или вы думаете, мне больше нечем заняться? Обидно за тех людей, которые становятся под знамена таких, как вы. У вас на титульной странице есть слоган: «Выход есть – КПРФ». Так вот какими методами работает преемница КПСС?! Безмозглыми обвинениями в трансвестизме?

8 февраля у себя на рабочем столе я обнаружила письмо от В. Н. Рыжаева с неграмотным логотипом антикоррупционного комитета. Если вы, Владимир Николаевич, не знали, я вам подсказываю: герб России не может располагаться на официальном бланке общественной организации. Поскромнее надо быть и законы хоть иногда читать. Но это так, к слову. В письме вы пишете, что в ваш адрес поступило заявление гражданина Береснева, в котором он сообщает, что «Елена Михайловна Абдулкадырова распространяла сведения негативного, оскорбительного характера в отношении заместителя председателя комитета по борьбе с коррупцией Рыжаева Владимира Николаевича».

Ну, насчет того, что вы «замешаны в преступлениях на территории Чеченской Республики», я ничего не говорила, и ваш соратник Береснев либо глуховат, либо специально врет. А вот по поводу награждения вас медалью и повышением во внеочередном звании позволю себе привести выдержки из заключения по материалам служебной проверки в отношении сотрудников МОБ ГУВД от 18 ноября 2003 года: «…Майор милиции Рыжаев В. Н., используя свое служебное положение в личных целях, посредством оказания морального воздействия на лейтенанта милиции Шкуропатова А. И. склонил его к составлению текста ходатайства, содержащего НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ сведения: «об участии Рыжаева 18 февраля (2003 г.) в боестолкновении с неустановленными лицами, ведении им стрельбы из автомата, осуществлении зачистки лесного массива вблизи ст. Червленной ЧР…» Из-за халатности ваших бывших коллег ходатайство проверено не было, и вы, Владимир Николаевич, звание внеочередное получить успели. Однако представление к награждению медалью «За доблесть в службе» отозвано и не реализовано. А далее читаем: «специальное звание «подполковник милиции» присвоено Рыжаеву В. Н. на основе в том числе информации, вымышленной по его инициативе (требованию) сотрудником ОМОН, находившимся в служебной зависимости от него». И еще одна выдержка: «Совершенные Рыжаевым деяния (проступки) свидетельствуют о его крайне низких моральных, личностных и деловых (как сотрудника милиции, так и руководителя) качествах и не позволяют ему продолжить службу в органах внутренних дел. Будучи опрошенным, Рыжаев подтвердил свою осведомленность относительно изложенных в ходатайствах событий и их НЕДОСТОВЕРНОСТИ, однако отверг какую-либо причастность к их составлению и оказание воздействия на Шкуропатова А. И.» Последний же «категорично утверждает, что поручение о подготовке вымышленного текста ходатайств ему дал непосредственно Рыжаев». Так что не о преступлениях ваших на территории Чеченской Республики я говорила, а о фальшивом подвиге.

К письму вы приложили судебное решение Первомайского районного суда г. Краснодара, оправдавшего вас в обвинениях по деяниям 2001 года. Вас обвиняли в мошенничестве и вымогательстве. И этот оправдательный приговор не имеет никакого отношения к событиям 2003 года и их фальсификации.

Думали, не разберусь? Зря думали! Но сам факт вашего привлечения к суду по таким обвинениям наводит на мысли о том, а не убегали ли вы в Чечню, чтобы избежать судебного разбирательства? И не для этого ли заставили сочинить ходатайство о вашем геройстве? Я долго работаю в журналистике, всякое видела: и когда осуждали невиновных, и когда оправдывали преступников. Только впервые вижу борца за справедливость, у которого в биографии сплошные судебные разбирательства.

Проявите терпение, Владимир Николаевич, прочтите еще одну выдержку из кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 13 декабря 2006 года: «Рыжаев Владимир Николаевич осужден по ст. 116 ч. 1 УК РФ к отбытию обязательных работ на срок двести двадцать часов».

По приговору суда В. Н. Рыжаев «признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль…» Кому? Старой женщине, его соседке Н. В. Солод. Свидетели подтвердили и факт избиения, и факт оскорбления ее нецензурной бранью. «Судебная коллегия, проверив материалы дела, изложенные в кассационной жалобе, находит приговор законным, обоснованным и справедливым». И решение вступило в законную силу. Ну и дальше будете утверждать, что вы белый и пушистый?

А теперь вернусь к вашему письму в мой адрес. «Предлагаю Вам принести мне свои устные извинения за допущенные Вами оскорбительные высказывания в мой адрес… В противном случае оценка ваших действий будет предметом публичного и судебного разбирательства».

Ни устных, ни письменных извинений вы от меня не дождетесь, это во-первых. Во-вторых, предлагаю вам извиниться перед главой района за все безответственные заявления, которые вы делали и на митинге, и во время «круглого стола».

И, в-третьих, если КПРФ под своим крылом собрала таких, как Рыжаев, Кириченко, Абрамян, мне понятно, откуда у них такой интерес к различного рода шоу.

И еще. Чтобы не было потом недоумений по поводу того, что не предупредила. Не смейте мне угрожать ни в письмах, ни по телефону. Я вас не боюсь. У меня есть муж. У меня есть сын. Если со мной произойдет, как мне говорят по телефону «неизвестные доброжелатели», несчастный случай, они рассчитаются с вами сполна.

Елена АБДУЛКАДЫРОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!