А судьи кто…
21.02.2011 10:10
Из страны гор и черных скал…
21.02.2011 11:30

«Мир не перевернули, но добрые дела сделать успели»

«Мир не перевернули, но добрые дела сделать успели»

С Ф. И. Гловацким, главой Первореченского сельского поселения, корреспондент «Трибуны» встретился, когда отработал Анатолий Иванович в этой должности чуть более 50 дней. Конечно, это не тот срок, чтобы «потрясти мир», но время, когда удалось решить ряд проблемных вопросов. Итак, слово главе:

«Хочу сразу отметить доброжелательность и добропорядочность земляков. Никто не «шпынял» шпильки, никто не вставлял палки в колеса. Люди встретили новость «о новом главе» с пониманием, без ухмылок и издевок. Благодарен им за это и за то, что понимают: отныне мы «в одной лодке» –«плюсовых»240 тысяч рублей. К радости жителей улиц имени Ленина и Садовой, «запустили» газопровод. Голубой огонек появился в 20 домах и еще в 40 – подключат в перспективе. Осилили мы это благое дело при всеобщем содействии: 1,5 миллиона рублей получили из федерального бюджета, столько же из краевого, 664 тысячи – помог район (за что благодарны С. В. Жиленко), и 66 тысяч рублей добавило сельское поселение. Из 182 тысяч рублей на пус- значит вместе строить, налаживать, проектировать, благоустраивать, работать, учиться, отдыхать. Конечно, от меня ждут конкретных дел. Из моментов могу назвать то, что сумели рассчитаться за техническое обслуживание газопровода, а долг составлял

коналадочные работы поселение

затратило 18 тысяч рублей, остальные – опять спасибо району.

Так совпало, что в первый же день официального вступления в должность рассмотрели генеральный план застройки поселения. Внесли коррективы относительно промышленной зоны. На территории поселения нет промышленных объектов, что создает сложности с трудоустройством местного населения. Ежедневно 200 – 300 первореченцев отправляются на заработки за пределы села. Если же появится промзона (речь идет об участке вдоль дороги на Васюринскую), мы решим проблему рабочих мест и пополним бюджет поселения. Кстати, о бюджете. При плане 6290,4 тысячи рублей на конец года в него поступило 7031,6 тысячи рублей, то есть исполнен он на 111,8 процента.

Продолжаем заниматься улучшением водоснабжения. В настоящий момент воды селу хватает, но с наступлением лета возникнет проблема. Поэтому провели обследование двух скважин и пришли к выводу, что одну из них можно реанимировать. Но для этого нужно порядка 55 тысяч рублей.

Сотрудники краснодарского института проектирования гражданских объектов предложили поселению выполнить проекты водопровода по улицам Кирпичной, имени Ленина, Садовой и автодороги по улице Кирпичной. Будем обсуждать это предложение с людьми, принимать решения, вступать в целевые программы.

Мой заместитель Т. И. Кириченко в бытность, когда она стояла у руля поселения, сдала все документы на газификацию улиц Красной, частично Советской, Речной и Кирпичной общей протяженностью газопровода без малого девять километров. ТСЖ «Успех» (улица Кирпичная) за счет собственных средств (1,5 миллиона рублей) успело изготовить проектно-сметную документацию, которая находится на согласовании в крае. Надеюсь, что осилим этот газопровод, и негазифицированной у нас останется лишь улица Степная.

Большую поддержку в решении всех внутренних проблем мне оказывают ТОСовцы, у нас 11 ТОСов. Активную жизненную позицию занимают руководители товариществ В. П. Пустоветов, А. Г. Манило, С. В. Ефименко. Чувствуется и сплоченность предпринимателей. По крайней мере, совет предпринимателей (председатель Х. Р. Есаян) организовал новогодние подарки 70 детям, в том числе 30 подарков для ребятишек вручили местному храму.

С наступлением весеннего тепла займемся улучшением санитарного состояния станицы. К 50-летию образования Динского района с помощью спонсоров приведем в порядок площади перед администрацией поселения и Домом культуры».

Материал подготовила

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!