Из страны гор и черных скал…
21.02.2011 11:30
А судьи кто… неожиданное продолжение
22.02.2011 09:40

Глава вступился за театр, а председатель предложил подумать о референдуме

Глава вступился за театр, а председатель предложил подумать о референдуме

Если говорить о сессии, прошедшей в Первореченском сельском поселении, то здесь меня больше всего поразило отношение жителей села к культуре, а если конкретнее – к своему родному народному театру. Да, первореченцы поднимали острые вопросы обеспечения села водой, медицинского обслуживания, досуга молодежи, развития предпринимательства и отсутствия собственной бойни…

Но все же чувствовалось, как болит душа у наших земляков из-за того, что одна из самобытных «жемчужинок» района – театр – находится на грани уничтожения. А все из-за того, что наши чиновники от культуры сократили ставку режиссера.

Глава района С. В. Жиленко твердо пообещал первореченцам свою поддержку в решении этого вопроса. Народный театр на селе имеет право на существование.

На сессии определены пути решения и других проблем. К сожалению, в 2010 году из-за ремонта водопроводной системы местного детского садика (200 тысяч рублей), не удалось сделать вокруг него забор, но, по информации Н. В. Сатаровой, начальника РУО, в этом году детский садик «обретет ограду».

Совместно с главой поселения А. И. Гловацким районная власть уделит серьезное внимание проблеме участия поселения в краевых программах ЖКХ для замены водопроводных труб по улицам Светлой и Новой и в целом модернизации всей системы водообеспечения села. А местные депутаты уже приняли решение о «реанимации» скважины по улице Кирпичной.

И еще об одном моменте хотелось бы рассказать поподробнее. Смотря на первореченцев, пришедших на сессию, невозможно было не заметить, как по-доброму, по-хорошему они относятся друг к другу, как верят и надеются на помощь власти.

Никакой вычурности ни в одежде, ни в выступлениях, ни в требованиях… Простые, но от этого более весомые, идущие от сердца слова людей-тружеников… Именно таким людям хочется помогать, именно их хочется защищать от зла и несправедливости. И, наверное, поэтому С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, обращаясь к селянам, с горечью констатировал, что в зале очень мало молодежи, а ведь она – будущее Перворечки, ее завтрашний день. И задача депутатского корпуса – создавать условия для того, чтобы юноши и девушки оставались в селе, были обеспечены и работой, и социально-культурными условиями жизни. Как один из вариантов на будущее, председатель Совета предложил местной власти и активу подумать над возможностью проведения референдума о присоединении села Первореченского к Динскому сельскому поселению.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!