Глава вступился за театр, а председатель предложил подумать о референдуме
21.02.2011 11:38
Ася Сунцова – наш товарищ боевой!
22.02.2011 09:51

А судьи кто… неожиданное продолжение

В нынешнее время для православных верующих людей ежедневно появляется бесчисленное множество искушений, и если не сумеешь дать ответ, то враг святой веры торжествует.

Меня возмущают выпады Н. Нестеренко, редактора газеты «РВС», на главу нашего района С. В. Жиленко, и я написала отклик на ее статью «Глава района – хозяин своего слова: слово дал, слово взял» (газета «РВС» от 27.01.2011 года № 4).

Первого февраля я принесла отклик в редакцию газеты, встретилась с Нестеренко, высказала свое мнение на ее публикации и отдала статью под заголовком «Цель и смысл жизни у главы района С. В. Жиленко и «обиженных» – разные».

После нашей беседы мне тут же последовали звонки на сотовый телефон. «Обиженный, несчастный» пенсионер представился Михаилом Петровичем, задал мне вопросы:

– Как я посмела написать такую статью в газету «РВС»? Кто меня послал, чью волю я выполняю?

На вопрос, кто ему дал номер моего сотового телефона, пенсионер ответил: «Это неважно». Затем мне последовало предложение от Н. Нестеренко встретиться с «обиженными». Это было только начало. Продолжение было в газете «РВС» № 6 от 10.02.2011 года. Статья за моей подписью имела диаметрально противоположное название – «Благое дело или замаливание грехов?» Статья сокращена до неузнаваемости и, по моему мнению, потеряла смысл, который я в нее вкладывала. Вот чего стоят заверения редакции «РВС» о том, что… «комментарии не модерируются, то есть публикуются в том виде, в котором вы их отправляете…»

Прочитав статью, я тут же связалась по телефону с Н. Нестеренко. На мой вопрос: «Зачем вы исказили статью и вложили в нее другой смысл?», – она бросила трубку. Как человек опытный, предвидя такой «переворот» статьи, при встрече 01.02.2011 года с Н. Нестеренко я попросила ее расписаться на моем экземпляре текста, который и прошу опубликовать в вашей газете.

Цель и смысл жизни у главы района С. В. Жиленко и «обиженных» – разные

Последняя статья в «РВС» (№ 4 от 27.01.2011 года) под рубрикой «сенсация» явилась последней каплей, переполнившей чашу терпения, и заставила меня ответить на выпады в отношении главы района.

Госпожа Нестеренко! Вы три года назад жили в Динской? Неужели у вас такие проблемы со зрением, чтобы не увидеть перемены в облике нашей станицы?

За тридцать лет, которые я здесь живу, ни один руководитель района не сделал столько хорошего для района, станицы, людей, православия в том числе, сколько сделал С. В. Жиленко.

Да, Сергей Викторович, не святой, он обычный человек, но в отличие от вас и «обиженных» –

православный христианин. Вместо того, чтобы стать мудрым и корректным посредником в решении проблемы, вы обвиняете главу во всех смертных грехах. Разве вам неизвестно, что у этих людей никто не отбирает их имущество, а постановления № 515 и № 539, на которые ссылаетесь, называются «об изъятии путем выкупа…»

«Уважаемая», ставить в вину С. В. Жиленко то, что он «на самом деле мечтает построить вокруг Свято-Троицкого храма площадь…», по крайней мере, некорректно. Вероятно, вы ни разу не были в нашем храме, когда люди идут крестным ходом вокруг, не видели давку в Пасхальную ночь. Неужели наши православные люди, которых в станице много тысяч, не достойны этой площади, о которой «мечтает» глава? В своей статье вы задали вопрос: «Откуда деньги?»

Если потребуется, мы, православные люди, пойдем «с шапкой» и соберем их.

А вам, Сергей Викторович, низкий поклон за то, что остаетесь православным верующим человеком, задающим себе вопрос о цели и смысле жизни. «Государственная жизнь конечной целью и смыслом не может быть», – игумен Августин.

Спаси Вас Господь!

Православный врач.

(Автор статьи, опасаясь преследований, просит не называть его настоящее имя и фамилию. Но они также, как и номер телефона, в редакции имеются).

Статья печатается в сокращении.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!