Ася Сунцова – наш товарищ боевой!
22.02.2011 09:51
«Поклонимся за тот великий бой»
22.02.2011 14:34

«Память Афгана – боль Афгана»

«Память Афгана – боль Афгана»

15 февраля на мемориальном комплексе станицы Динской состоялся митинг, посвященный 22 годовщине вывода советских войск из Афганистана.

По сложившейся традиции в рамках месячника оборонно-массовой и патриотической работы для тех, кто прошел горнило той страшной войны, состоялось мероприятие «Память Афгана – боль Афгана». Проходило оно в Динском Центре культуры.

На встречу собрались воины-интернационалисты, школьники, представители администрации муниципального образования, жители станицы. В свободной художественной форме журналисты динского телевидения, редакции газеты «Трибуна» поведали присутствующим о трех незаметных героях той страшной войны: Викторе Александровиче Буток (районка писала о нем в номере за 15 февраля), Владимире Алексеевиче Бовсуновском, тогда старшем прапорщике, проходившем службу в зенитно-ракетном полку, и Романе Рамазановиче Джамалуеве, ныне полковнике, который прошел не только Афганистан, но и Чечню…

Люди, пришедшие на мероприятие, служили в «горячей точке» в разное время, в разных званиях, на разных должностях. Но сегодня их объединили одни чувства, воспоминания, боль утраты… Кто-то вспомнил друзей, с которыми делил паек, кто-то незнакомую, чужую природу, кто-то страшный бой, в котором выжили не все…

В завершение встречи С. Н. Духнов, первый заместитель главы

района, вручил воинам-интернационалистам небольшие подарки и коллективное фото на память об этой встрече.

Приятным моментом стали выступления вокальной группы «Облака» из Дома детского творчества станицы Новотитаровской, Евгения Беркоза, который спел свою авторскую песню, посвященную Афганистану, Юлии Титаренко из Центра внешкольной работы станицы Динской, Екатерины Фоминой, солистки Центра культуры станицы, и певца-барда Владимира Цыганского.

Участники мероприятия выражают особую благодарность за организацию встречи Е. М. Абдулкадыровой, начальнику отдела по связям с общественными организациями и СМИ.

Марина КОЖУХОВА.

Фото Ильи Корепанова.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!