«Поклонимся за тот великий бой»
22.02.2011 14:34
Встреча школьных друзей
22.02.2011 14:48

«Не знаю, как, но не так!»

«Не знаю, как, но не так!»

Это девиз тех, кто постоянно недоволен жизнью, кто ворчит по поводу и без, не предлагая взамен никаких конструктивных решений.

Я, первоклассница 1945 года, обращаюсь к тем, чье детство и учеба в школе пришлись на послевоенные годы. Мы, люди старшего поколения, умудренные опытом, прошли через голод и холод. Нам есть с чем сравнивать. Так давайте же поговорим об этом на страницах газеты.

Не знаю, как вы, а я заметила, что сейчас почти каждый чем-то недоволен. Добавили пенсию? Мало! Дорожают продукты? Виноваты Путин и Медведев. Конкретный пример по нашему району. Ходили на базар по грязи через разбитый старый парк – довольны! Когда центр станицы Динской был похож на забытый Богом из прошлого столетия горный аул – опять довольны! Но, когда в нем навели порядок, благоустроили площади, на которых можно гулять с детьми, появилась масса недовольных.

Если хорошо учили в школе историю, то должны помнить, что даже в Петровские времена в России были меценаты. А у нас – ворчуны. Почему благоустройство начали не с улицы Коммунальной? А может, со Станичной? Но ведь не все сразу делается. И уж простите за пример, но даже собака начинает умываться с морды, а не с хвоста. Так и в Динской – начали с центра.

Почему мы не видим хорошего? На мой взгляд, во всем нужен организатор. Вот и манипулируют народом (а народ охотно ведется на плохое) те, кто сами стремятся к власти: может, в район, а может, и в Государственную Думу. Они и заигрывают с нами, выбирая старшее поколение, которое больше всего уязвимо в жизни. Почему же «25 закоммунальщиков» пошли с жалобой в газету, а не к главе Динского района? У него двери в кабинете всегда открыты, и помогает он всем по мере возможности.

У нас почему-то в обиходе забыли слово «спасибо». Пользуясь случаем, хочу сказать его братьям Кутковым за колбасу и молоко, предпринимателям Карапетян и Есаян за дешевый хлеб, С. А. Головань за натуральную молочную продукцию. Хочу поблагодарить С. В. Жиленко, главу района, и Ю. К. Чернышева, главу поселения, за нарядный вид нашей станицы. Их работа нелегка. А недовольные?.. Они всегда найдутся, даже если будут избраны другие главы района и станицы. К сожалению, ворчуны опять будут шептаться по углам: «Не знаю, как, но не так!»

Тамара СЕМЕНОВА.

Станица Динская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!