От прицепщика до главного инженера…
25.02.2011 13:41
Иванову не сдаваться, а планомерно решать проблемы
28.02.2011 11:43

Сделать все, чтобы стабилизировать цены

Сделать все, чтобы стабилизировать цены

Ценовой вопрос, который продолжает волновать не только жителей района, но и всей страны, рассмотрели на очередной встрече С. В. Жиленко, главы динского района, с представителями общественных организаций, СМИ и главами сельских поселений.

Приветствуя участников встречи, Сергей Викторович Жиленко

отметил, что администрация района ценовым вопросом занимается вплотную с сентября прошлого года, причем в сотрудничестве с прокуратурой и Политсоветом Динского МО партии «Единая Россия». Совместными усилиями удалось остановить цены на социально значимые товары. Однако в настоящий период равновесие нарушается с явной тенденцией на повышение, что особенно отражается на жизненном уровне пенсионеров, ветеранов, членов малообеспеченных семей.

«Мы должны сделать все, чтобы стабилизировать цены», – поставил задачу глава района и заметил, что для хлебопекарных предприятий создан запас муки, и на социальный хлеб цена не увеличится. Здесь же на встрече присутствовали руководители компании «Трио» и ИП Карапетян, которые рассказали о своих проблемах. В частности выросла стоимость ржаной муки (на 91%), растительного масла (127%), сахара (43%), маргарина (85%), но тем не менее хлебопеки стараются, чтобы на их продукцию оставались доступные для населения цены.

Г. Г. Кальницкая, начальник управления потребительской сферы малого и среднего бизнеса, доложила о проделанной работе (со дня проведения Совета безопасности А. Н. Ткачевым, губернатором Кубани, по настоящий период). Сотрудники управления регулярно проводят проверки и объезды торговых точек. Они показали много нарушений и выявили нарекания со стороны покупателей. В ходе выездных мероприятий с работниками торговых заведений проводят разъяснительную работу, показывая, что даже минимальная наценка на продукцию позволит получить прибыль, а не убыток. Еженедельно в прокуратуру района готовятся письма о выявленных нарушениях. Наиболее всего их обнаружено на территории Динского сельского поселения. Каждую неделю сотрудники управления проводят мониторинг цен и отчитываются в край.

Галина Геннадьевна сделала анализ цен (с сентября по февраль) на разные продукты. Особый рост допущен на сезонных товарах. Подорожали овощи, в том числе и картофель, но цены практически на все виды пищевой продукции в районе не выше, чем в среднем по краю.

В. И. Павлов, заместитель генерального директора ОАО «Динские рынки», озвучил информацию о том, что для торговли сельскохозяйственной продукцией на рынке имеются 116 мест. Ряд граждан подпадает под льготную категорию (в том числе ветераны ВОВ) и имеют скидки на торговое место. Доля отечественной сельхозпродукции, реализуемой на рынке составляет более 70 процентов. 

О. А. Чудакова, руководитель ООО «Олимп и К» из станицы Динской, и А. А. Тупикин, предприниматель из станицы Васюринской, поделились опытом, как удается «удерживать» доступные для населения цены.

С. В. Жиленко подвел итог встречи и поставил задачу: регулярный мониторинг цен, привлечение правоохранительных органов и СМИ, создание обстановки, которая положительно повлияет на качество жизни жителей района.

Максим СЕРЕБРЯНСКИЙ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!