Мой герой
02.03.2011 08:38
Создавать рабочие места для жителей района
02.03.2011 16:07

Отличница по жизни все делает «на пять»!

Отличница по жизни все делает «на пять»!

28 февраля Надежда Васильевна Горлач, главный специалист Красносельского сельского поселения, отметила круглую дату, в которой высшая школьная оценка повторилась дважды.

Цифра символична для этой обаятельной, но необычайно ответственной и деловой женщины. Она очень подходит юбилярше, потому что всю жизнь Надежда Васильевна живет «на пять», работает «на пять», воспринимает окружающий мир тоже с этой оценкой. Она из учительской династии, в которой три сестры отдали десятки лет тому, чтобы «сеять разумное, доброе, вечное». Н. В. Горлач преподавала физику в местной школе, и с той поры у нее осталась хорошая привычка рано вставать, чтобы подготовиться к урокам, приготовить завтрак семье, выделить время для себя, ведь внешний вид у этой женщины всегда в порядке. Привычка плавно перекочевала с ней в то время, когда Надежда Васильевна стала представителем местной власти. 23 года муниципальной службы! Она возглавляла власть в селе Красносельском, справляясь не хуже, а порой и лучше с тем, что в обществе пока еще признано уделом мужчин. Ее отличает стремление к безукоризненному порядку во всем: в оформлении документов, решении вопросов, общении с людьми. Надежда Васильевна Горлач – патриот своей малой родины. Не часто встретишь человека, который так скрупулезно и бережно собирает и хранит любую информацию, касающуюся села, ставшего ей родным. У нее оформлены альбомы с вырезками из «Трибуны» о земляках, о событиях, о творчестве и успехах красносельцев. В течение дня она успевает переделать массу общественных дел, оставаясь при этом уравновешенной и доброжелательной. А дома… Дома она заботливая жена, мама, до фанатичности влюбленная во внучку Стефанию бабушка. С Надеждой Васильевной всегда приятно и интересно общаться. Она много читает, смотрит, щедро делится тем, что знает, обязательно поможет, чем может, поднимет настроение, вселит надежду, зародит веру. 

С редакцией газеты «Трибуна» у Надежды Васильевны давняя дружба. Она наш постоянный внегласный автор (сообщает о жизни поселения), поэтому нам вдвойне приятно поздравить ее с юбилеем.

Лариса ПРОПИЩИНА.