Да, были помидоры…
15.03.2011 10:37
Хочу читать о людях села
15.03.2011 11:31

Мама, как солнышко, или о молодых, прекрасных, многодетных…

Мама, как солнышко, или о молодых, прекрасных, многодетных…

В центре культуры станицы Динской состоялся торжественный прием С. В. Жиленко, главой района, многодетных матерей «Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках».

Мероприятие было подготовлено по инициативе Динского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с отделом по делам молодежи и МУ «Молодежный центр Динского района».

Было очень приятно смотреть на молодых и красивых мам и пап, рядом с которыми было много ребятишек. Самой «старшей» мамочке – всего 34 года! Итак, кто же они, наши герои?

Алена Александровна Лобачева из станицы Нововеличковской – мама троих детей: Эльмиры, Валерия и Александры. Алена очень любит разводить цветы, считает, что именно они могут украсить жизнь человека. В этой семье дети растут в атмосфере любви и привязанности друг к другу.

Всеобщая любимица – месячная Александра, названная Сашей в честь своего отца. У молодой многодетной семьи есть мечта – построить в станице детскую пиццерию…

Дана, Ярослав и Михаил растут в семье, где мама – Яна Вениаминовна Кирилова, жительница Первореченского сельского поселения, – любит активный образ жизни. Всей семьей с большим удовольствием посещают цирк и кукольный театр.

Лариса Николаевна Домбальян из Васюринского сельского поселения, педагог детской школы искусств, не зря гордится своими дочерьми. Анна, Любовь и Ольга активно участвуют в конкурсах и мероприятиях районного и краевого уровней, увлекаются рисованием, музыкой. Семья крепкая, православная, они любят ездить по святым местам, побывали в Сергиевом Посаде, Абхазии… А трудности, которые есть у всех, только сплачивают супругов. Они – одно целое. И не мыслят себя иначе.

Для Анны Александровны Русаковой из Мичуринского сельского поселения быть мамой и воспитывать детей – это профессия. Счастливые глаза ее ребятишек – Дмитрия, Натальи и Дарьи – это самое большое счастье на свете! Наталья и Дарья – двойняшки, им по два годика. На семейном совете перед их рождением решили, что если на свет появится мальчик, то уж третьей будет обязательно девочка. Какое изумление было у родителей, когда судьба подарила им сразу двух девочек!

Трудно ли растить трех мальчишек? Об этом может рассказать счастливая мама Елена Николаевна Скавлюк из станицы Динской. Павел, Максим и Виталий растут в дружной семье, где любят уют. Интересно, но все ребятишки как две капли воды похожи на своего папу Евгения в детстве. Мама очень любит своих детей и старается привить им такие качества, как дисциплинированность, организованность, вежливость и уважение к старшим. 

Пластуновское сельское поселение представляла Людмила Анатольевна Кузнецова, мама троих детей: Софьи, Дарьи и Романа. В этой семье детки окружены теплом, заботой и вниманием… Здесь любят праздники, гостей и отдых на море. Людмила Анатольевна сама из многодетной семьи, где было пятеро детей!

Жительница Старомышастовского сельского поселения, Надежда Александровна Приступа, воспитывает троих дочерей: Ирину, Анастасию и Василису. Мама увлекается вязанием и вышивкой. Она считает, что вязание крючком постепенно входит в моду, ведь всевозможные шапочки и шляпки, шарфики и перчатки являются не только ультрамодными аксессуарами, но и служат украшением основного наряда. Дети пошли все в маму – такие же энергичные, занимаются хореографией, спортом, участвуют в школьных мероприятиях.

«Совместный отдых объединяет семью», – считает Оксана Николаевна Спицына из Южно-Кубанского сельского поселения. Семья, где главные ее члены дети – Ярослав, Анастасия и Елизавета, увлекается туризмом, любит походы в лес. Они получают удовольствие от каждого мгновения, проведенного вместе!

Валентина Анатольевна Гордеева из станицы Новотитаровской может похвастаться своими ребятишками Владимиром, Александрой и Екатериной. Дети увлечены футболом, танцами, им нравится активное времяпрепровождение. Множество общих интересов связывает всех членов этой семьи в единое целое…

Жительница Красносельского сельского поселения, Елена Викторовна Строй, тоже многодетная мама. Она прекрасно шьет и выращивает очень красивые цветы. Но главная ее забота – воспитание Дмитрия, Татьяны и Евгения. Один из сыновей Елены Викторовны учится в кубанском казачьем корпусе. Ребята очень дружные и готовы подставить плечо в трудную минуту.

Добрые слова мамочкам прозвучали из уст С. В. Жиленко, главы района, Н. И. Тараскиной, заместителя председателя Совета муниципального образования, А. И. Трофименко, председателя ТИК Динская, Ю. К. Чернышева, главы Динского сельского поселения, Т. Ю. Шилиной, начальника отдела по делам молодежи, и Н. В. Резуненко, руководителя исполкома местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Мероприятие прекрасно провели Анастасия Миклина и Виталий Шейкин. Праздник украсили концертные номера в исполнении Анастасии Терниковой, Даниила Грязева, солистов районного Дома культуры, Юлии Титаренко, Никиты Рыжакова, солистов Центра внешкольной работы, Екатерины Фоминой, солистки Центра культуры станицы Динской, и участников образцового хореографического ансамбля «Росинка».

В заключение праздника малыши устроили настоящую детскую дискотеку. И все присутствующие смогли еще раз улыбнуться непосредственности, артистизму и искренней радости ребятишек…

Александра КОТОВА.

Фото автора.