Как нас будут лечить в рамках нового закона?
17.03.2011 09:43
Спасите жизнь ближнего
17.03.2011 10:54

Безопасность детей – важнейший приоритет

Безопасность детей – важнейший приоритет

Отчет о проделанной работе за 2010 год Алексея Николаевича Беспалова, депутата Совета муниципального образования Динской район по Васюринскому з-х мандатному избирательному округу № 4.

В течение первого года моей деятельности в качестве районного депутата удалось сделать не очень многое, но наработан организаторский опыт и намечен план для дальнейшей работы.

Как и было заявлено в моей предвыборной программе, безопасность детей – один из важнейших приоритетов. К началу 2010-11 учебного года здание начальных классов МОУ СОШ № 10 было огорожено новым металлическим забором. Проведено усовершенствование ограждения в МОУ СОШ № 13, теперь дети не выбегают на проезжую часть улицы Луначарского. В оба проекта мною вложены как денежные средства, так и организаторские усилия. В одном из тамбуров детского сада № 66 обновлен кафель на полу. С руководством детского сада, дома детского творчества, МОУ ООШ № 14 обсуждаются перспективы дальнейшего сотрудничества. К зимнему сезону 2011 – 2012 нужно заменить хотя бы часть вышедших из строя окон.

Спортивная активность населения станицы по-прежнему остается «больным вопросом», но сборная станицы по волейболу при моем непосредственном участии уже завоевала имя в районе. Для обмена спортивным опытом я не раз организовывал товарищеские матчи и совместные тренировки на базе спорткомплекса совхоза Агроном. Хотелось бы, чтоб в Васюринской действовал свой спортивный зал, чтобы взрослые спортсмены не были зависимы от школьного расписания. Но это – прерогатива недалекого будущего. Надеюсь за оставшийся период своего депутатства решить и эту проблему.

В рамках заботы о пожилых людях ежегодно проводятся поздравления ветеранов войны М. П. Коршунова, В. С. Иванова, М. Н. Герко с Днем Победы, Днем освобождения станицы Васюринской, Днем пожилого человека. Я считаю, что адресная помощь, пусть и скромная, – именно то, что нужно пожилым людям. Живущей в районе железнодорожного вокзала Марии Никифоровне Герко проведена вода во двор, забетонирована дорожка. 

Кубанские пенсионеры, не достигшие преклонных лет, традиционно улучшают свое благосостояние продажей излишков с приусадебных участков. Возле нового магазина «Казачок» мной построены современные крытые и освещенные торговые места, где совершенно бесплатно любая пенсионерка может продать свой товар.

Хотя вынашиваемая мною идея создания Фонда предпринимателей отложена на будущее, необходимость ее осуществления проявляется каждодневно. Группа предпринимателей, организованная мной, собрала средства для приобретения напольной плитки в новое здание Васюринской администрации. Конечно, в сравнении со всем объемом работ и затрат, необходимых для реконструкции старого здания и приспособления его под современный офис главы сельского поселения, эти средства сравнимы с каплей в море, но это лишняя иллюстрация известного выражения: «В единстве – сила!»