Свой аптечный пункт
21.03.2011 14:50
Разговор с правнуком
21.03.2011 15:26

Новости станиц

Новости станиц

В детский садик – всей семьей

В поселке Южном в детском саду № 17 успешно освоили форму семейного воспитания.

«Опробовали» ее на семье Буринских, в которой трое ребятишек от 2,5 до 5 лет. Мама, Наталья Павловна, приводит малышей в детсад на занятия музыкой, физической культурой, праздники, а учебную программу они осваивают дома. Дети имеют возможность общаться со сверстниками, так как распределены по своим возрастным группам. Время показало, что такая форма дошкольного воспитания вполне приемлема у нас на Кубани, удобна родителям, нравится детям.

Школа для родителей

Так называлась акция, которую провели в средней школе № 13 станицы Васюринской в рамках реализации ФЗ № 1539.

В семьи учащихся школы в вечернее время направились Н. Б. Ботяновская, заместитель директора по воспитательной работе, Е. А. Пензиева, старший инспектор ОПДН, и члены родительского комитета: А. А. Хорошков, П. М. Дьяченко, Т. М. Белая, В. М. Ершова, Е. А. Чарыкова и В. И. Топчий. Родителям ребят вручили информационные буклеты, отражающие основные положения закона № 1539. Учащимся еще раз напомнили время, после которого они не должны находиться в общественных местах без сопровождения родителей. Посетили десять семей, чьи дети стоят на различных видах учета.

Рейдовые мероприятия позволяют сократить число тех, кто нарушает действие «детского закона». Так, в первый год его реализации выявили 25 учащихся-нарушителей, во второй год – 14 учеников, а с начала 2011 года – троих учащихся. В числе выявленных нет тех, кто нарушил закон повторно.

Первомай с уютом

В селе Красносельском завершают внутренний ремонт зала местного дома культуры.

В минувшем году в очаге культуры заменили крышу и обновили его снаружи. В текущем – настал черед внутреннего убранства. В актовом зале заменили электропроводку, обновили стены и полы, а главное – оснастили учреждение культуры современной противопожарной сигнализацией. На ремонт Дома Культуры из бюджета поселения выделили один миллион рублей.

Лариса ПРОПИЩИНА.