Новости станиц
21.03.2011 15:17
Выбери свою профессию
23.03.2011 15:38

Разговор с правнуком

Разговор с правнуком

Сколько вокруг нас живет удивительных людей, которых мы порой редко замечаем за чередой будней и политической трескотней напыщенных демагогов как от власти, так и стремящихся к ней всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Но не за любителями «политических свистоплясок» будущее России. Не на них она держится и не ими сильна. Духовный стержень, нравственная твердыня земли русской в таких людях, как наш земляк, фронтовик Евгений Порфирьевич Владыкин, отец двоих детей, вырастивший их вместе со своей второй половинкой Эммой Филипповной, воспитывающий шестерых внуков и двенадцать правнуков! Согласитесь, в наше жестокое время, когда семейные ценности кое-кто вообще в грош не ставит, заливая совесть себялюбием, водкой, наркотиками, жадностью и жаждой наживы, это достойная характеристика для настоящего человека. Вот что написал в редакцию о нем и о своей семье его правнук Саша Владыкин, ученик 5 класса СОШ № 37 из станицы Старомышастовской:

«Мой прадедушка, Евгений Порфирьевич Владыкин, был призван на фронт в 1942 году, воевал в артиллерии. Сражался храбро, имеет 26 правительственных наград и 9 благодарностей от Сталина. Оборонял Москву, освобождал от фашистов Белоруссию, Польшу, Сандомир, восточную Пруссию, дошел до Германии и реки Эльбы. Сейчас он капитан в отставке, в течение 20 лет председатель совета стариков станичного казачьего общества, ведет большую общественно-политическую работу в совете ветеранов по воспитанию молодежи. А мой дедушка Александр Евгеньевич служил в городе Грозном и Ростове-на-Дону. Не один год исполняет должность начальника штаба казачьего общества в станице Старомышастовской, за что имеет награды. Мой папа, Яков Александрович, тоже состоит в казачьем обществе, и я горжусь, что у моей семьи такие крепкие казачьи корни, настоящих защитников Отечества!»

Ну что тут остается сказать? Поистине «казачьему роду нет переводу». И пусть твоя будущая жизнь, Саша, будет мирной, спокойной и счастливой, без тех испытаний войной, что выпали на долю твоего прадедушки, ведь именно за это сражались и умирали солдаты Великой Отечественной. А место подвигу в жизни, настоящему мужскому поступку найдется и без войны. Хватит нам страшных и смутных времен, нужно беречь нашу страну и ее главную ценность – детей.

Виталий УШКОВ.

1_big.jpg

Семейный альбом. В первом ряду А. Е. Владыкин (крайний справа), а за его спиной Я. А. Владыкин (папа автора письма).