«Фонд Победы». Помним прошлое. Строим будущее
04.04.2011 09:42
Войти в каждый дом
05.04.2011 09:06

Нет худа без добра

Нет худа без добра

Необычное письмо пришло в редакцию из станицы Динской. Его автор смогла извлечь пользу из проблемы. Своим «опытом поневоле» она решила поделиться с нашими читателями.

Уважаемая редакция! Общественность и СМИ сейчас активно обсуждают тему экономии электроэнергии – необходимость переходить на «зимнее» и «летнее» время. К ним подключились и участники акции «Час земли», которые предложили отключить электричество на один час на крупнейших энергопотребителях мира и в жилых домах. А мы чем хуже? Оказывается, можно не только экономить, но и извлекать пользу в периоды отключения электроэнергии. Можно пообщаться с детьми, сходить в гости, поиграть в интеллектуальные игры. А как приятно в темноте смотреть на огонек свечи! Глаза отдыхают от компьютеров и телевизоров. Женщины отходят от плит и стиральных машин. Даже демографическую ситуацию в стране темной ночью можно поправить. 

Для нас, жителей улицы и переулка Пушкина, такой темной ночью стал период с 17 часов 26 марта до 9 часов 27 марта. Видимо, ветер здорово «поиграл с проводами». Свет исчез. Маленький внук Тимурка лег спать, сам себя убаюкав. Со старшим Артемом мы посидели при свечах. Вспомнили знания английского языка, а потом пораньше легли спать. Вот так мы тоже внесли свой вклад в экономию электроэнергии.

Иными словами, нет худа без добра.

Лариса СОРОКИНА.