Мне б вернуться домой, на Кубань
11.04.2011 16:34
Болотная Стрит, или кто спасет утопающих…
13.04.2011 16:41

С уважением к людям

С уважением к людям

Прием избирателей, обратная связь с простыми людьми, решение проблем, волнующих тружеников, доверивших ему право представлять интересы динчан в краевом парламенте – приоритет в работе П. М. Курдюка, заместителя председателя Законодательного собрания Краснодарского края.

Вот и в прошедшем месяце пожаловаться на то, что общественная приемная депутата Петра Михайловича Курдюка была обойдена вниманием динчан, не приходится. Причем вопросы, с которыми обращаются жители района к народному избраннику, легкими и простыми не назовешь. Так, если правовые, юридические проблемы пенсионного обеспечения, обучения детей, получения гражданства, оформления земли рассматриваются на подобных встречах традиционно, то в последнее время стал очень ярко высвечиваться блок совершенно иных обращений.

Например, динчанина Ю. Н. Романова и жильцов дома по улице Красной, 110/29 волнуют вопросы оплаты за услуги ЖКХ, особенно отопления, «подскочившего» в два раза. Получив квитанцию МФЦ, народ недоумевает, как платить по закону – исходя из показателей счетчика или тарифа? И почему в расчетах теплосчетчик вдруг превратился в таинственный «узел учета»? Заявление военного пенсионера взято на контроль.

Старомышастовец-фронтовик Е. П. Владыкин поделился с депутатом своей болью о том, что его обращение в орган власти об оказании помощи принесло отрицательный результат. Динчанка Н. Ю. Пыкарова (фамилия изменена), одна воспитывающая ребенка, страдающего непростым заболеванием, со слезами на глазах рассказала о том, как несправедливо поступили в одном из медучреждений края, фактически оставив его без льготного лекарства, необходимого подростку для нормальной жизни. Покупайте, мол, сами? А как существовать матери и сыну? Питаться водой и воздухом? Реакция депутата на исправление сложившейся ситуации последовала незамедлительно.

Педагогические коллективы детских садов № 1, № 4 ходатайствовали о выделении средств для ремонта своих детских учреждений.

Но самые непростые обращения поступили от семьи Кроличенко (изъятие участка), Л. С. Цевалевой, пострадавшей от махинации с приобретением земли благодаря пластуновской чиновнице, Л. И. Филипповой, возмущенной жестким обращением с сыном сотрудников правоохранительных органов. Здесь необходимы очень тщательная депутатская работа, проверка сведений с привлечением районных, краевых, а возможно, и федеральных структур власти, чтобы восторжествовала истина и справедливость.

В ком живо сострадание

Не остается депутат безразличным к страданиям и бедам, пришедшим в семьи динчан. Сегодня Олег Сердцев, о котором мы рассказывали нашим читателям, живет только надеждой на то, что в Московской клинике Валентина Дикуля ему помогут вырваться из плена болезни, приковавшей его к постели. Не дай Бог никому испытать в 33 года, что значит быть парализованным…

Одноклассники, друзья Олега, семья его сестры, учителя и ученики СОШ № 4, сердобольные жители района ведут борьбу за будущее парня, собирая средства на лечение. В магазине «Статус» установлены специальные боксы для сбора пожертвований. Но есть многие, в том числе организационные и юридические, вопросы, которые может решить только П. М. Курдюк, и именно к нему обращаются товарищи Олега. Люди, в ком живо сострадание, не хотят оставлять его один на один с горем. Инициатива помощи Олегу Сердцеву идет от народа, а не по указке сверху. И вот о чем мне подумалось: справиться с несчастьем можно только всем миром. В районе есть сильные общественные движения и партии, и если бы кто-то из них, а еще лучше вместе, объединившись, оказали поддержку молодому земляку, вернув ему радость полноценного бытия, то это было бы настоящее, благородное, достойное дело, заменить которое не смогут ни бумажные протокольно-официальные мероприятия, ни митинги на автотрассах, ни миллионы листовок, лозунгов и политических программ…

Совесть свою не предавший

Мы не выбираем время, в которое нам суждено жить. А его водовороты порой выносят на белый свет такую мерзость и ничтожество, что если не противостоять ей, сохраняя в себе, вопреки всему, человеческое достоинство и интеллигентность, то это всплывшее темное быдло зальет своей грязью не только форумы желтых газет из трех букв. Прибавьте к этому нелучшую часть хамовитого, воровитого чиновничества и тех, кто пришел во власть «пилить», сбрасывать компромат в желтую прессу, умиляясь ее востребованностью, и картина превращения нормальной человеческой сущности в скотскую и богоборческую предстанет во всей красе.

Но в Динском районе всегда были, есть и будут люди, чье слово, невзирая на чины и звания, прозвучит весомо и будет принято народом. Один из них – наш депутат П. М. Курдюк, прошедший нелегкий жизненный путь от простого васюринского паренька, воспитанного матерью-труженицей, до заместителя председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, знающий не понаслышке, чем и как живут простые люди. Им не изменивший и совесть свою не предавший…

Виталий УШКОВ.

10.jpg