О заповедях Божьих…
19.04.2011 08:45
Приемная губернатора продолжает работу
19.04.2011 08:59

Мама! Хотим к мишкам!

Мама! Хотим к мишкам!

Наконец-то небесная канцелярия смилостивилась, и установилась по-настоящему весенняя погода!

Динчане вслед за теплым солнышком целыми семьями потянулись в центральный парк станицы Динской. Пару дней назад, направляясь на редакционное задание и проходя мимо парка, я увидел интересную сценку из станичной жизни. Бабушка и молодая мама с двумя девочками-близняшками шли навстречу мне также около парковой аллеи. И вдруг уже за спиной слышу детский плач и диалог:

– Девочки, надо днем поспать – успеете еще сюда прийти!

– Не-е-ет!!! Хотим к мишкам!!!! Ну, ма-а-ам!!!

Волей-неволей пришлось обернуться. Вся процессия остановилась у трех резных деревянных медведей. Между двумя из них лавочка, а третий «играет» на гуслях! Удивительное произведение деревянного зодчества как магнитом притягивает не только детей, но и многочисленных взрослых. Люди с удовольствием фотографируются на фоне скульптуры. Вот и мы познакомились с Татьяной Ивановной и Екатериной Шумейко. А девочек-близнецов зовут Ариша и Настя Обуховы.

– Проходили мимо, – рассказывает Татьяна Ивановна, – и вдруг девчонки увидели медведей. Вот и потянули нас сюда.

– Как замечательно, что эта скульптура появилась здесь в парке, – продолжает тему Екатерина, – и как задумал скульптор оригинально – лавочку сделал! Спасибо огромное человеку, придумавшему такую сказочную радость для нас и наших детей!

А действительно, кто же этот умелец? Оказалось, что это Владислав Дядюшкин, житель Динского района, резчик-скульптор по дереву. К сожалению, Владислав не смог с нами встретиться – очень занят изготовлением очередной скульптуры. Однако пообещал нам, что новую работу читатели «Трибуны» увидят первыми!

– Тему медведей я давно хотел попробовать, – рассказал Владислав в телефонном разговоре, – в итоге получились мишки на отдыхе. Вообще тема медведей очень популярна как у взрослых, так и у детей. Сначала появились медведи с лавочкой, а третий медведь возник позднее, и все трое теперь составляют единую композицию. А вообще мне давно хочется украсить нашу Динскую. Пусть родная станица будет еще и самой красивой! Для меня главное, чтобы людям, а особенно детям, нравилось то, что я делаю. Ведь я сам отец двоих детей, так что они первыми видят мои скульптуры, и по их реакции я сужу о качестве той или иной работы.

А тем временем все больше динчан останавливаются у трех мишек, фотографируют детей и внуков, радуясь появлению в парке такой красоты ручной работы. Так что, ждем от Владислава Дядюшкина новых деревянных персонажей, вызывающих только добрые улыбки прохожих!

Станислав ЖАТИКОВ.

Фото автора.