Приемная губернатора продолжает работу
19.04.2011 08:59
Приглашаем на ярмарку!
19.04.2011 10:37

Новости станиц

Новости станиц

Порядок начинается с администрации

В станице Новотитаровской завершают внутренний ремонт здания администрации сельского поселения.

Преобразился военно-учетный стол и другие кабинеты для приема посетителей. Средства для обновления и ремонта здания выделили депутаты ЗСК, наши земляки П. М. Курдюк и А. Н. Кондратенко, а также предприниматели Новотитаровского сельского поселения.

Этот близкий-далекий космос

В станице Нововеличковской около 200 ребят стали участниками интересного мероприятия, проведенного в ДК и посвященного 50-летию первого полета человека в космос.

Его организатором стало МУ «Культура» Нововеличковского сельского поселения. Собрались учащиеся средних школ № 30 и № 38. Им рассказали о полетах Ю. А. Гагарина и других космонавтов, продемонстрировали презентацию об исследованиях заоблачных далей. В завершение показали увлекательный мультфильм «Белка и Стрелка».

Сорок славных казачат

В станице Васюринской свой первый «юбилей» отметила группа казачат из детского сада «Родничок».

Группу сформировали год назад. Объединили в нее 40 ребят и стали воспитывать их в духе «казачьей направленности». Руководит группой Людмила Николаевна Чернышева. Казачата держали отчет перед родителями, представителями администрации поселения и взрослыми казаками. Детишки дали концерт и покорили сердца зрителей и внешним видом (казачьей формой), и номерами. Отчет прошел на «ура». Представители местного казачества вручили дошколятам по шоколадной медали, а руководителю группы – Почетную грамоту.

А ночью громко музыка играла…

В станице Динской громкая музыка по ночам в клубе «Да-винчи» мешала жительнице и ее соседям спать.

Как сообщил редакции газеты «Трибуна» Ю. А. Янкин, помощник прокурора Динского района, жители станицы направили заявления о нарушении своих прав на отдых в СМИ и прокуратуру. Инициатором обращения стала ветеран Великой Отечественной войны. В ночном клубе «Да-винчи» была проведена проверка. Специалисты выявили превышение допустимого уровня шума и несоответствие размеров санитарно-защитной зоны заведения.

Прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях.

В ночном клубе также были выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности и законодательства о защите прав потребителей.

Исковое заявление о запрете работы клуба направлено в суд.