Добро ради добра
21.04.2011 11:34
Душа коллектива
21.04.2011 13:30

Навести порядок, несмотря на непогоду!

Навести порядок, несмотря на непогоду!

Всекубанский субботник 16 апреля прошел под аккомпанемент ветра с дождем – погода внесла свои коррективы в ход работ по благоустройству территории сельских поселений района.

Пожалуй, больше всего внимания к Динскому сельскому поселению. Здесь с самого утра, пока еще не было дождя, с тяпками, вениками, лопатами, граблями и ведрами с известью вышли сотрудники администрации района и Динского сельского поселения, учреждений культуры, а также рабочие и служащие предприятий. Основная задача – навести порядок на прилегающих территориях. Проезжая по Динской, мы то и дело видели в разных местах людей, старательно очищающих газоны от мусора и покрывающих известью стволы деревьев, соскучившихся по весеннему солнышку. Но вот пошел дождь, и, казалось бы, работы должны остановиться. Однако не тут-то было! К примеру, сотрудники отдела внутренних дел по Динскому району, несмотря на напряженный график несения службы, нашли время «подмарафетить» и так блистающую чистотой и красотой территорию ОВД. Были бы грабли с тяпками – дело найдется!

– Мы занимаемся наведением порядка как на территории отдела, так и в помещениях, – рассказывает полковник Юрий Шиян, начальник ОВД по Динскому району, – и эта работа проводится у нас не только в рамках субботника, а постоянно. Где-то нужно подремонтировать, где-то подкрасить. В общем, у нас, как в любом домовладении, хороший хозяин всегда найдет себе работу!

Не обращая внимания на непогоду, сотрудники администрации района трудились на очистке лесополосы вдоль трассы, ведущей к Пластуновской. Конечно, работы там еще непочатый край, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают!

Не могли мы не заехать и в образовательные учреждения. К примеру, в СОШ № 4. Даже дождь с ветром не смогли скрыть «следы» кипучей ребячьей деятельности по наведению порядка под руководством педагогов и родителей. Вымытый дождем тротуар блистал чистотой еще и после генеральной уборки, устроенной школьниками рано утром. Работа продолжалась и в школьных кабинетах. Все это время ход проведения субботника в школе координировали учителя во главе с директором Людмилой Беловол.

– С 8 часов утра дети работали вместе с учителями и родителями, – рассказывает Людмила Ивановна, – вычистили не только территорию школы, но и участок тротуара, закрепленный за нами, по улице Красной. В клумбах посажены цветы, обкопаны деревья, обрезаны кустарники.

Прошли мы с Людмилой Ивановной и по кабинетам, где ребята вместе с классными руководителями и родителями старательно подметали и мыли полы, отмывали окна, плафоны. Приятно было видеть, что никто и не думал поскорее сбежать из школы, не отлынивал от работы.

Впереди нас ждут районные субботники, во время которых предстоит придать нашему району по-настоящему праздничный вид!

Станислав ЖАТИКОВ.

Фото автора.

КСТАТИ:

Несмотря на «нелетную» погоду в минувшую субботу, более чем семь тысяч человек сумели посадить 223 дерева и 555 кустарников, засеять почти тысячу квадратных метров газонов, посадить цветы на площади более 1300 квадратных метров, почти 62 километра улиц и 26 контейнерных площадок для сбора мусора привести в надлежащее санитарное состояние.

Усилиями администраций сельских поселений района 16 апреля отремонтировано более 18 километров дорог, более ста квадратных метров тротуаров, установлено 16 новых мусорных урн в общественных местах, ликвидировано 88 несанкционированных свалок. Кроме того, побелено 1462 дерева и отремонтированы пять детских спортивных площадок на придомовых территориях, а также более чем в шестидесяти частных домовладениях отремонтированы ограждения.

В день Всекубанского субботника на территории района на двенадцать отремонтированных фасадов зданий стало больше!