Почтовый ящик Трибуны
29.04.2011 11:14
Помним прошлое, строим будущее
03.05.2011 09:35

Владимир Путин – Вилену Вакуленко

Владимир Путин – Вилену Вакуленко

Не ждал, не гадал динчанин, фронтовик Вилен Кузьмич Вакуленко, а пришли к нему в гости в недавно приобретенную квартиру в многоэтажный дом по улице Линейной, 131 высокие гости.

И не просто так пришли – с письмом от Владимира Владимировича Путина, председателя ВПП «Единая Россия», которое он поручил Петру Михайловичу Курдюку, руководителю своей региональной общественной приемной в Краснодарском крае, передать лично ветерану.

Поздравив Вилена Кузьмича с приближающимися майскими праздниками, вручив письмо и подарки, П. М. Кур-

дюк, заместитель председателя ЗСК, С. В. Жиленко, глава района, и С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, долго беседовали с ним о житье-бытье в новой квартире, о том, что волнует солдата Победы.

– Квартира хорошая, все устраивает, только вот жалко, что лифта нет, трудновато подниматься, – говорит ветеран.

А вообще разволновался фронтовик, даже слезы на глазах появились, когда рассказывал нам о том, как назвали его в честь В. И. Ленина, о своей опаленной войной юности, о ранениях, о сражениях с фашистами в Украине и о встрече в 1945 году Дня Победы в Австрии.

А когда волнение улеглось, открыл письмо от Путина и из содержания послания тайны делать не стал.

«Уважаемый Вилен Кузьмич!

Не мог не откликнуться на обращение участника Великой Отечественной войны о содействии в улучшении жилищных условий.

По моему поручению проведена необходимая работа. Как мне доложили, на выделенную субсидию Вы приобрели благоустроенную квартиру. Искренне рад был помочь.

Поздравляю Вас с новосельем и желаю всего самого доброго.

С уважением, В. Путин».

Хочется пожелать Вилену Кузьмичу Вакуленко здоровья и долгих лет жизни. А читателям газеты «Трибуна» – не забывать о ветеранах, которые живут рядом с нами, ведь наши добрые слова, помощь в больших и малых делах им сегодня очень необходимы.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!