Путевка в большую жизнь
05.05.2011 09:01
Этот святой праздник
06.05.2011 15:00

«Лакированные» статьи порождают Шариковых

«Лакированные» статьи порождают Шариковых

Очень много вопросов сегодня тревожат газетчиков, это и взаимоотношения с почтой, и падение подписных тиражей, и грядущая приватизация, и поиск путей обретения экономической независимости.

Потому что, что бы ни говорили Тартюфы, но независимых СМИ не было, нет и не будет. Одни желтые СМИ контролируют бизнесмены и демагоги, рвущиеся к власти, другие очень жестко привязаны к рекламе и получению прибыли, третьи, как и мы, зависят от читателей, четвертые… и так далее. Каждое СМИ от кого-либо зависит. Утверждение об обратном – от лукавого. Поэтому вполне логично и правильно, что должна быть группа СМИ, проводящая и разъясняющая государственную линию, не разжигающая противостояние власти и народа, а направленная на поиск диалога и совместного решения проблем. Если такие газеты убрать с информационного пространства, то его быстренько могут заполнить «независимые СМИ», которые контролируются определенными группами, маскирующими свои личные цели под общественную защиту людей. А куда они могут повести народ, догадаться не трудно, играя на возникающих противоречиях между чиновниками и народом. Скажу сразу, мы никогда не равняли и не будем равнять всех чиновников под одну гребенку. Согласитесь, чиновник, осознающий себя государственным человеком и стремящийся свои силы, знание и энергию направлять на созидательные, меняющие жизнь земляков к лучшему дела, в корне отличается от заевшегося, усыпанного бриллиантами, кичливого и хамовитого чиновника-бюрократа. Когда видишь такого, с ущербными нравственными и умственными способностями, но очень гордящегося своим креслом, и считающего всех остальных – людьми второго сорта, понимаешь, что все беды и потрясения России – от него, «любимого». Но с другой стороны ,порой такие якобы «представители народных интернетных масс» встречаются что на их поведение, манеру выражать свои мысли, матерный язык и отношение к окружающим, просто больно смотреть. Впрочем, гадить и расписывать стены в подъездах желающие были при любой власти. Именно им дал очень емкое и точное определение Шариковых незабвенный Булгаков.

Но вместе с тем нельзя прощать безответственного и безразличного отношения чинуш-бюрократов к проблемам, волнующих простых людей. Так, скажите, что мешало власти поселения и скажем тому же Динводхозу обеспечить колодец на станичном кладбище ведром? До 28 апреля звонил и возмущался этим наш читатель, приходящий навести порядок на могилках близких, расположенных далеко от водопровода. Или знаменитые лужи возле поликлиники на Кирпичной и «Динск-Сити», они что, так и будут ждать ремонта «неуловимых дорожников»? А что, еще с прошлого года мешает вернуть районному кинотеатру его родное имя «40 лет Победы»?

В работе чиновников, как и в работе журналистов, мелочей не бывает. Так что рыцари пера, но не ангажированные мясники, ох как еще будут нужны.

Поэтому дерзких, смелых идей вам, коллеги, стойкости в защите простых людей от несправедливости и безразличия, и читателей, которые мыслят, сопереживают, поддерживают!

Виталий УШКОВ.

.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!