Этот святой праздник
06.05.2011 15:00
Помним прошлое, строим будущее
06.05.2011 15:15

Горечь поражений и радостьПобеды

Горечь поражений и радостьПобеды



Акция «Георгиевская лента» проводится при поддержке губернатора Краснодарского края А. Н. Ткачева и по инициативе региональных отделений общественных организаций «Молодая гвардия Единой России» и «Российский красный крест».

Подключиться к акции решила и редакция «Трибуны». Мы вместе с Анастасией Худяковой, координатором по работе с молодежью, и волонтером Петром Якутчиком отправились в гости к ветерану Великой Отечественной войны, жителю станицы Динской Григорию Адамовичу Савкуну. Григорий Адамович воевал с 1942 по 1945 годы. О военных буднях Григорий Адамович рассказал в своей книге «Записки рядового участника Великой Отечественной войны».

– Это записки о пути рядового красноармейца, которому выпало пройти его в Великую Отечественную войну 1941 – 1945 годов, – сказал нам автор. – Они не являются литературным произведением. Я никого не изобразил, и не придумал – это мое документальное

повествование о боевом пути одного из десятков миллионов мобилизованных на войну.

Война, люди, смерть, горечь поражений и радость Победы – все это есть в книге Григория Адамовича Савкуна. Это реальная, не вымышленная Великая Отечественная, о которой надо читать, чтобы ни у кого и никогда не возникал соблазн переписать историю Отечества «под себя»…

В канун Дня Победы мы вручили Григорию Адамовичу георгиевские ленточки для всей его семьи, и букет красных гвоздик. Но главное – мы искренне желаем Григорию Адамовичу и всем дожившим до наших дней ветеранам Великой Отечественной войны, прежде всего, здоровья и всего самого хорошего. Спасибо вам за то, что сегодня живем мы!

Станислав ЖАТИКОВ.

Георгиевская ленточка объединяет страны

17_big.jpg

25 апреля на Кубани стартовала акция «Георгиевская ленточка».

Мероприятие приурочено к 66-й годовщине Победы в Великой Отечест-венной войне и продлится до 9 мая.

Для всех нас Георгиевские ленты – это символ памяти, уважения к ратным подвигам и благодарности воинам Великой Отечественной войны. Жертвуя небольшую денежную сумму для улучшения лечения солдат той войны в краевом клиническом гос-питале ветеранов, человек автоматически становится участником этой широкомасштабной кампании. В прошлом году только Динской район собрал более 160 тысяч рублей на эти благие цели.

Сегодня в нашем районе организовано 11 пунктов, где можно приобрести георгиевские ленточки.

Интересно, что акция вышла далеко за пределы России. Оранжево-черные ленточки распространяются в Великобритании, США, Мексике, Турции, Аргентине, Китае, Исландии, ЮАР, Греции, Вьетнаме…

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!