Встретимся возле кинотеатра в 9 часов
06.05.2011 15:52
История объединяет
06.05.2011 15:58

Наш бесстрашный отряд

Наш бесстрашный отряд

Краеведческий отряд «Поиск», центральное отделение которого находится в станице Васюринской, знают далеко за пределами нашего края.

Юноши и девушки занимаются поиском останков воинов Великой Отечественной войны, их перезахоронением, ходят в походы по местам боевой славы, встречаются со своими единомышленниками на слетах патриотических отрядов.

Александр Иванович Попов, руководитель Краснодарской краевой детской военно-патриотической организации, рассказывает:

– «Поиск» начал свою работу в далеком 90-м году. Сначала это был небольшой туристический кружок. Теперь в его составе насчитывается 98 человек! За время существования организации ребятами были найдены останки 257 бойцов. К сожалению, восстановить имена всех невозможно, но 136 воинов Великой Отечественной, благодаря пытливости, терпению, организованности ребят, обрели свои имена…

Девизом организации стали слова: «Весь мир мы изроем руками, но почести вам воздадим». Отделы отряда теперь есть в станицах Брюховецкой, Старокорсунской, Гастагаевской… К васюринским поисковикам присоединились ребята из городов Самара и Таганрог. Все – нас-тоящие энтузиасты!

Совсем недавно ребята принимали Свечу Памяти по безвинно убиенным в годы Великой Отечественной войны на границе Усть-Лабинского района. Пешком 36 юношей и девушек пронесли святыню к васюринскому храму

Успения Пресвятой Богородицы, затем Свеча Памяти была передана в станицу Старокорсунскую…

С. В. Жиленко, глава района, высоко оценил работу ребят-поисковиков и в преддверии праздника 9 мая подарил отряду новый металлоискатель.

Марина КОЖУХОВА.

Фото из архива отряда «Поиск».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!